成长的故事的作文【范文
成长的故事从一篇作文开始
五年级的一次数学考试发生了一件事,我永远不会忘记。
那是一个下午,铃响了,所有的学生都陆续走进教室准备考试。我很确定,没有什么数学题能在平时打败我。过了一会儿,老师走进教室,在黑板上写道:“同学们,请注意,带上铅笔和尺子……”我只是扫了一眼黑板上的字。
坐下后不久,我拿出了我的数学练习本和铅笔盒。嘿!我的尺子在哪里?我翻了好几次书包,翻遍了裤兜,也没找到尺子。然后我就开始烦躁。
《铃儿响叮当》就要开始考试了。像热锅上的蚂蚁,急得黄豆的汗水顺着脸颊滚落。前排的同学转过头,看到我焦急的样子,问:“喂,你干什么,急什么?”我告诉她我忘了我的尺子。监考老师过来晃试卷。我觉得结束了!没有尺子画画没用。
就在我焦急的时候,只听到前面砰的一声。我期待啊!我前面的同学把她崭新的小说尺子折成两截。她递给我一块,说:“先拿着吧!”我接过半把尺子,激动地说:“谢谢,非常感谢。没有你的尺子,我同学根本不会做题,谢谢。”
我开始做题,全神贯注于答案。一,二,三...果然有个图文问题!我拿出截断的尺子,小心翼翼地画着。我终于顺利地做完了所有的试题,检查了一两遍,DOG才叹了口气,额头和脸颊上都是汗。
走出教室,我拉着面前同学的手说:“谢谢,我真的很感谢你今天的事情,谢谢你。”她说:“不客气,应该的。大家都是同学。学生有困难应该帮忙。”这句话我记得很清楚,以后我们都成了朋友。
虽然已经很久了,但依然刻骨铭心。