成长的故事的作文【范文
每个人的成长背后,都有一个属于自己的故事,是一首由喜、怒、悲、乐组成的交响曲。
我记得我上幼儿园的时候,妈妈工作很忙,有时候来接我很晚,所以孙老师经常陪我等妈妈。有一天,雨下得很大,班里的孩子陆续被父母接走。班里的孩子越来越少,最后只剩下我一个人。我怕孙小姐着急,就对孙小姐说:“老师,我妈马上就来!放心吧!”孙老师笑着抱起我说:“宝贝,老师不急!你也别担心!妈妈快来了,我们一起等妈妈吧!”过了一会儿,我妈果然来了。老师还夸我是个懂事有礼貌的好孩子!
时间过得真快!上学的时候,我跟妈妈说了很多次,想看看幼儿园教我的老师,但是因为各种原因,妈妈迟迟没有来,一直没能来。二年级暑假,我妈答应我去!
我永远不会忘记那一天!天气晴朗,阳光明媚。早上九点,我们买了三束康乃馨,准备送给主任和老师。我们高兴地来到山东海洋与渔业部幼儿园门前。乍一看,不对!变化如何?怎么变成招待所了?我们就站在那里,正好两个阿姨路过,我上前一步:“阿姨好!请问渔业署的幼儿园在哪里?”“没有,已经解散一年多了。”谢过阿姨,我还是站在那里不愿意离开!我妈自责。我没有责怪母亲,因为我知道抱怨是没有用的。我很难过:当初我是老师最喜欢的孩子!
那天,我们默默地走回家,我和妈妈都没有说话。到家后,我们留下一束粉色康乃馨,把另外两朵送给邻居。
导演和老师,你们还记得你们教的孩子里,有一个瘦小的小女孩叫李若欣吗?她长大了!她很想你!
把眼泪浓缩成难忘的日历!永远记在心里,舍不得放弃,就像生命一样,因为那是我成长的记忆。