孔子说:“人不信,不知道自己能做什么。”诚实自古以来就是一种美德。欺诈、伪造等不讲诚信的现象一直被人们深恶痛绝。
父母曾经说过,人可以穷,但不能没有诚信。可见诚信有多重要。
你觉得骗父母说因为想吃零食需要买文具是对的吗?不,我不这么认为。父母努力让你好好学习,不是让你学会欺骗他们。总有一些自称是善意的谎言,慢慢流进我们的耳朵,甚至是我们年轻一代的耳朵。充满谎言的世界是完美的吗?但同样真实的是,没有善意的谎言,世界将充满战争;没有善意的谎言,人们就无法和平相处。
谎言和诚实总是并存的,但不是所有的谎言都是好的。诚实是人的基础。我们不能没有诚实,就像我们不能没有水一样。