责任议论文
随着时间的流逝,我们长大了,从古阿古阿倒地的第一声啼哭,到无知的孩子;从年少轻狂的昨天,到理智大胆的过去和现在。然而,我们的父母不知不觉地老去,努力工作,过着简朴的生活,以换取我们旺盛的生命力;脸上的沧桑,鬓角的灰白,都是岁月无情的痕迹。
成长是一种责任。长大意味着我们要独自面对和承受一切,无论是酸的、甜的、苦的、辣的,因为我们懂事了,我们不再是那个曾经依靠在父母怀里撒娇的调皮孩子。
我们小时候,如果难过,可以在父母面前哭,然后转过身,淡淡地忘记,不留痕迹。现在,当你有烦恼的时候,你只能埋在心里,尽量微笑,不要露出任何蛛丝马迹,因为你怕他们知道后会比我们更焦虑,增添一份不必要的烦恼。
小时候从来不知道自己有多渺小,也从来不知道自己在乎不在乎。总觉得父母太啰嗦,太无聊,一句忠告总听不进去。现在我们在异乡,发现唠叨是一种关心和爱护。他们总是贪得无厌,默默的赶走身边所有的逆流。
小时候总在心里抱怨,束缚了我们太多的自由。我总是试图张开翅膀,想冲破牢笼,飞向外面美好的世界。现在,我们终于明白,家是我们心灵停泊的唯一港湾。没有压力,没有烦恼,没有阴谋...只有无尽的爱与爱,是生而不断的放弃。
从小到大,我们背负了太多来自父母的爱和汗水,浓缩了无数的烦恼和泪水。现在,我们有责任和能力独自面对一切挫折和困难,我们不能再让他们分担我们的忧虑和为我们担心。
虽然成长的过程中有很多失望,但挫折是不可避免的。不是有这么一句话吗:不经历风雨怎么看彩虹?面对挫折永远不要气馁,因为我相信,只要你努力,你的命运就掌握在你自己手中。
在这个花季的时代,我学会了友谊的珍贵和真诚。很少见。我也知道还有很长的路要走,因为人生的旅程才刚刚开始。
露珠依旧晶莹剔透,太阳依旧在西方升起又落下,散发着耀眼的光芒照耀大地,晚霞依旧温暖……但我无法永远保持自己的童心,无法抓住正在匆匆离去的时光。
长大了,多么幸福的一刻。从长大开始,我开始明白什么是生活,什么是包容,什么是在乎…
我要努力,让我的人生成为天空中最亮的毅力。让世界为我的存在而骄傲;用心感受永恒,用爱点亮夜晚的灯光;让我的天空永远充满彩虹!
生活议论文
人类生活
1月某技校,一男生从学校宿舍八楼跳下身亡;3号在某大学,一个男生因为学习压力从教学楼里跳出来,死了…诸如此类的案例层出不穷,场景让我们心酸。为什么他们在一件小事后就轻易放弃了生命?没听说过“不经历风雨怎么见彩虹”吗?难道你没有学到“总有一天我会乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,在深邃的大海上架起一座桥”?当面对人生的坎时,我们大概应该痛哭流涕:人生还在继续,奋斗还在继续!"
花的生命
“落红不是无情之事,化为春泥更护花”,这是龚自珍的代表作。他描述了花死后的贡献,让世人永远记住。花开花落是人之常情。历经无数风风雨雨,有些花依旧娇艳,有些却沉入泥淖,但都是为了生命的延续。简而言之,无论是落红,傲然把梅花放在雪中,还是“出淤泥而不染,清波无妖,婉约纯净”的荷花,这一切都是花生命的执着与执着!
启蒙的生活
花和人的生活一样,没有阶级。每当你有珍爱生命的想法,就要尊重自己的生命,相信“风雨过后,必见彩虹!”所以,当我们遇到困难或烦恼的时候,要克服它们,把它们忘在天上,让大雨把它们冲走,然后等到明天把它们清理干净,扔到深海里,永远忘记它们。
在生活中,没有什么障碍需要克服,只是因为我们无知,导致自我毁灭。所以,当我们想不明白的时候,请想想那种生活——想想自己的顽强和执着!