己所不欲施于人议论文【范文
其实人往往是自私的。只是有些人太自私,有些人太自私。但这个世界是公平的,自私的人永远不受欢迎。世界是由许多人组成的一个整体。我们是只有一只翅膀的天使。只有相互拥抱才能飞翔。人需要尊重和理解。人活一辈子,其实就是和别人交流。想要能够交流,就要坚持做自己不想对别人做的事。
现在很多人就跟眼前的有钱人一样。有钱了就嚣张,说话也变了味。这样的人身上都是铜臭味。他只想和比他有钱的人交往,完全忘记了那句话,达到最高境界的人都是帮助世界的。别人在他眼里很可怜,说话不礼貌,完全不考虑别人的感受。这样的人是要吃大亏的。
陈世美只想发财致富。他爬上龙,杀了他的妻子,毁了他的儿子。毕竟他失了才,死在包大人的铡草机下。唐黄明宠信杨贵妃,不顾百姓劳累,岭南快马送荔枝到长安,最终使百姓分道扬镳,国破家亡。
太宗知道这个道理。他采纳了魏徵的十大思想,统治了世界。人民安居乐业,对人民来说自然祥和。在历史上,他作为贞节之君享有盛誉。
孟子劝齐威王,解释说要体谅百姓,使他们能赡养父母,俯下身子养妻,天下运达于他们的手掌,百姓的回报如流水。
己所不欲,勿施于人多想想别人,世界会更和平。想想医疗事故,残疾人,如果是你呢?想想被虐待的战俘,流离失所和挣扎的难民,如果你也在其中呢?想想桌上端上来的那些猴子和熊掌。动物难道没有生存的权利吗?这些都很可怕,但这是有些人做的。他们的行为会被人唾弃,总有一天会受到惩罚!
己所不欲,勿施于人为别人着想,别人也会为你着想。真诚可以改变真诚。如果每个人都能在生活中做到这一点,世界将会更加和平与安宁。生活更加和谐,充满幸福。