这是一个真实的故事,
故事发生在非洲的一个国家。那个国家的白人政府实行“种族隔离”政策,不允许黑人进入白人的公共场所。白人也不喜欢和黑人交往。他们认为自己是低贱的种族,所以可以避开。
一天,一个长头发的外国女孩在海滩上晒日光浴。她因过度疲劳而睡着了。当她醒来时,太阳已经下山了。
这时,她感到饿了,走进了海滩附近的一家餐馆。
她推开门,选了一把靠窗的椅子坐下。她坐了大约15分钟。没有服务员来招待她。她看着那些忙着伺候比她晚到的服务员。顾客对她不屑一顾。她突然充满了愤怒。想上前问服务员。
当她站起来想往前走的时候,眼前出现了一面大镜子。她看着镜子里的自己,忍不住哭了。
原来她被太阳晒黑了。
这时候她才真正体会到黑人被白人歧视的滋味!