艺术节作文六年级
如果我提到windows,你肯定会说,这很无聊,大家都知道。然而,你对橱窗上的艺术了解多少?
今天早上,一个奇怪的东西出现在我们的窗户上。这是大自然赋予我们的精致艺术,大自然的杰作——窗花。她不仅奇怪,而且漂亮。最常见的应该是“松塔”。这是一棵水晶松木,它的图案非常精致温柔。伸出手去摸,啊!很酷,有一些突出的线条。即使是盲人也能感受到窗花的美。她虚与实,粗与细,大与小,像一片水晶般的松树林,朦朦胧胧,给人一种意境高远,一个人在密林深处的感觉。当然窗花不止这些。还有更奇特,更完美,更艺术的窗花。
那是人造窗花。窗花是中国的一种民间艺术。它源于人们的日常生活,深藏于民间,植根于民间。因此,它不仅是剪纸文化的精华,也是民间艺术的瑰宝,是民间文化的重要载体。窗花以其独特的概括和夸张,将吉祥的事物和美好的祝愿描绘得淋漓尽致,把节日装点得繁荣幸福。
我喜欢窗花,但我更喜欢给我带来欢乐的冬天!