艺术节作文六年级
每个人都有自己喜欢的艺术,我也不例外。给你讲个我和艺术的故事吧!
那是我四年级的一个阳光明媚的周六。我妈带我去广济街玩。突然听到一阵悦耳的音乐,时而高亢,时而低沉。我和妈妈循着声音来到一家乐器店门口。引起我们注意的是一个长发长裙的阿姨,手里拿着一个梨形的东西,声音就是从里面传出来的。我莫名其妙地问妈妈:“妈妈,那是什么琴?”母亲说:“那是琵琶,有20xx年的历史了。”我听完之后,脑子里萌发了学琵琶的念头。我妈很想看透我的心思,说:“你想学吗?”我听了使劲点头,于是我妈给我报了琵琶班,给我买了琵琶。
第一次涂指甲,第一次抱钢琴。一切都觉得很新鲜,但很快第一个路障就冲向了我,就是抱着钢琴。老师让我用拇指抓扶手,用另外四个手指抓琴弦。但是当我抱着钢琴的时候,它就像一个不听话的孩子一样从我手中滑落。渐渐地,我心里想:“既然握琴这么难,以后的内容就更不好说了。”我刚要打退堂鼓,突然想起妈妈曾经说过的一句话:“用心去做,再大的困难,也一定能克服。”想到这里,我又拿起钢琴,开始练习。果不其然,过了两个星期我终于可以握琴了。但是很快第二个路障又朝我跑来了,就是看音乐。如果你想演奏一首曲子,你必须在一秒钟内区分音高和位置,所以我在业余时间更努力地阅读音乐。如果不行,我就打电话给老师,问她不行不行。我妈妈经常监督我每天做完作业后读音乐。最后,在老师的指导和我的努力下,我能够演奏一些简单的歌曲。就在我沉浸在成功的喜悦中的时候,妈妈笑着对我说:“再难,只要你努力克服,一定能克服。”
学琴后;让我知道一个道理:“再难也不能放弃,重要的是坚持。”