艺术节作文
一年一度的学校艺术节在学生的期待下开始了。这是学生展示艺术才华的好时机。
早上,我们全班将参加集体活动——合唱比赛。我们班是四年级第一个玩的。学生们像一群欢快的鸟儿一样,轻快地走上阶梯教室的大舞台。所有的学生都充满活力,明亮的眼睛,微笑和信心。同学们都很投入,相信我们班的同学会更加认真,更加努力,展现自己的唱功。你看,就连平时比较内向的辛硕,也亮起来眼睛,扬起嘴巴,就像一个小歌手等着表演。我举起手臂,同学的目光一起向我扑来。猜猜我在这场合唱比赛中扮演了什么角色?哈哈,你猜不到!我告诉你,我是这个合唱团的指挥。我有点紧张,怕自己会像平时在游戏里练的那样打反拍,心里好像有个小鼓,在那里“咚咚”。这时,我想起了妈妈对我说的话。一开始一找到节奏,就按照这个节奏打拍子,紧张的时候就没了动作。想到这里,我紧张的心情一下子缓和了许多。这时,音乐响起,第一首歌是庄严而严肃的国歌。我的节拍干净有力。随着音乐强度的变化,节拍动作时而低时而小,时而高时而大。随着音乐的变化,我们可以听到学生们大声有力地歌唱,反映出国歌的庄严。
我们唱的第二首歌是“让我们荡桨”。第一段是我们班女生带领的。听,那首甜美温柔的歌听起来像一只鸟,在那里歌唱,那么清脆悦耳。我们班的“百灵鸟”翁金硕,歌声清脆而富有磁性,将合唱推向了高潮。唱完两首歌,评委们投以赞许的目光,观众们鼓掌,在我们心中放下一块“大石头”。
下午参加软笔书法。来到食堂,用“过度拥挤”这个词并不夸张。比赛一开始,我就遇到了麻烦。我不能用四英尺三英寸的纸折叠这28个单词。我,黄彩琦,王庆余都尽力了,但是总是一塌糊涂。于是,我们去找老师。最后,一位美术老师帮我们折了纸。我先在草稿纸上写了两个字,觉得找到后就一个个写在宣纸上。每次写一个字,我都会看着纸,仔细观察,然后把那个字写下来。
节日里的每个项目都很精彩。节日的比赛在学生的笑声中结束了。