艺术节作文
观看艺术节表演
我喜欢参加学校组织的活动。什么夏令营,军训,运动会...,但我最喜欢的是看艺术节。
5月30日下午,中兴街小学的全体同学整齐的排着队来到俱乐部。当每个人都坐下后,他们焦急地等待着艺术节的开始。
一点钟,幕布缓缓拉开,支持者宣布节日艺术表演开始。会上掌声雷动。当我听说第一个节目是我们班的舞蹈时,我的心很激动。这时候熟悉的音乐响起,随着歌曲,八把红伞旋转起来,一把翻拍的八把红伞升起,在伞下露出我熟悉的面孔。我看到他们在做着令人眼花缭乱的连续动作,转眼就消失了。这时,音乐更加欢快了。我看到九个穿着红色民族服装的年轻演员在欢快的绿色丝绸上跳舞,后面跟着八个穿着白色民族服装的女学生。他们手里拿着粉色的扇子跳舞,在舞台前跳得很美。我突然看到站在前排的两个小女孩是我们班的萌萌和青青。轻舞时展翅如春燕,喜时击鼓如鼓,潇洒、优美、舒展。粉红色的扇子在手中上下飞舞,像蝴蝶在飞舞。还没等我看够,他们挥手让粉丝退下。这时,丝绸舞者又走了过来,绿色的丝带在他们身边的天空中飘动旋转。在我眼前,就像嫦娥舒展长袖,将整个舞蹈推向高潮。最后舞蹈演员都上来了,以百花齐放结束。啊,我们班的节目很成功,赢得了全场的热烈掌声。我也为他们使劲鼓掌,弄得手都疼了。
第一期节目开了个好头,后面的节目都很精彩。看,《中国新年快乐》火热热烈。美丽的侗乡清新美丽。《小巴特》把奔放坚强的蒙古人展现到极致。最后,演出以“五星红旗”庄严浑厚的舞蹈表演结束。壮丽的音乐调动了观众的激情。大家跟着音乐唱:我为五星红旗骄傲,我为你骄傲...
演出结束后,我盯着空荡荡的舞台,沉浸在刚才精彩的表演中,沉浸在六一儿童节的欢乐气氛中。我期待学校组织更多这样的活动。