书籍是知识的源泉
在日常的学习、工作和生活中,很多人都经历过写作,对写作也比较熟悉。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。那么问题来了,如何写出一篇优秀的作文?以下是边肖编的一本书,是一篇知识和出处的作文,希望对大家有所帮助。
“书籍是人类进步的阶梯”,“书籍是整个世界的养料”。
书是陪伴我们一生的朋友。书中的知识将使我们一生受益。到了幼儿园,也就是我们第一次接触书的时候,就开始和书交朋友。幼儿园有各种各样的书,老师教我读啊读。
我上一年级的时候,我妈妈给我买了一本字典和一本故事书,以增加我的知识。在学校,老师教我们读课文。晚上睡觉的时候,妈妈给我讲故事,很好看。所以我爱上了阅读,尤其是童话和故事书。有一次,我妈带我去超市,我看到一本叫《王子的童话》的书。我忍不住打开看了一遍。当时我上初三。我妈过来叫我回家。我好像被那本书吸引住了,舍不得离开。女售货员走过来说:“既然孩子喜欢,就给她买吧!”我妈看到我很喜欢那本书,就给我买了一本。从此放学一写完作业就看自己喜欢的书,睡不着觉。那本书包含了丰富的知识。从一个童话里,我可以得到一个真理,做人的真理,带领我走向成功。后面有一张CD,激发孩子的想象力。那本书将使我受益终生。那本书教会了我很多道理。
书籍让我的生活丰富多彩,它们让我在自己的舞台上熠熠生辉,让我在书海中不断汲取营养和精华。书籍是知识的源泉,是精神的支柱。