童年是人生的黄金阶段,但灿烂的笑脸背后有无数的委屈。
小学四年级的时候,学校把学校图书馆的书换了,所以地上的书一塌糊涂。当同学们知道了这件事,害怕天下大乱的时候,立刻蜂拥进图书馆,而我却一直置之不理。
第二天,我穿了一件新的蓝色连衣裙。放学后,一个男老师走进我们班,喊道:“把昨天进图书馆的都给我!”一个同学颤抖着站了起来。男老师问:“还有谁?”不止一个,快说。”他眼珠一转,点了几个人,最后说好像有个穿蓝色衣服的人,指给我看。被指的人的脸刷地变得苍白。我委屈的大声说:“我昨天没穿蓝衣服,也没去图书馆。“这时,我的心就像一只孤独的小船漂浮在波涛汹涌的大海上。男老师大叫:“不要解释你要什么,直接去调查室调查!“我们被带到调查室打开前一天的视频,没有我,他一直指出是我,我又否认了。老师大怒:“你是谁?“是你弟弟!”我心中的小船像是被千万道波浪撞击,秋风吹动我心中的小船漂浮。
在回家的路上,我的心情像天空一样灰暗。连太阳都躲在云层里,消失得无影无踪。
更让我愤愤不平的是,那年冬天,校园被银装素裹。由于学生们的努力,堆积的雪形成了一座连绵的小山,成为了我们大战的地方。在打雪仗开始的时候,我们开始分配任务,我来修理堡垒,他们打人,但是很长一段时间一声尖叫伴随着雪球响起。我抬头一看,其他班的女生都被我们撞了。当她把雪球擦干净时,它全是红色的。她看到了我,坚持说是我。她来上课,让老师告我。我赶紧反驳,“我没弄坏。我一直在建堡垒,只扔了一两个雪球。女生就是女生。她说话毫不留情,用质疑的语气说:我还敢争。我亲眼看到的一定是那两个中的一个。”我一下子说不出话来,但我的心像草一样结了霜。老师听了女孩的话,骂了我一顿。
这些事情在童年已经过去很久了。回想起来,委屈也磨练了我们的意志,甚至锻炼了我的精神承受能力。委屈也是我成长的阶梯。