紧张的入学考试过后,我就像一个完成了重要任务的军人,整天在家玩,那段时间简直美好。但是好景不长,这次只持续了一个星期,因为大家都在为自己的暑假做打算,只有我傻傻的打电话找同伴出去玩。
我设法打通了我朋友的电话。谈的时候她跟我说她要去学健美操,让我想起了我的愿望——学舞蹈。暑假里,除了学电子琴,我还经常补课。因为我热爱舞蹈,也参加过一些文化节目的演出,所以我觉得学舞蹈的人很有气质。我打听了一下,只有一个学街舞的地方,我也想去,就跟我爸说了,但是最后我还是反对了,因为我爸觉得跳街舞的人太疯狂了,放不下我。我心里很不高兴,因为我爸说我考上了就可以学任何我想学的东西,但是现在不让我去了。就在我和爸爸生气的时候,我听到一个同学说她要去学跆拳道,但是我当时对跆拳道还挺陌生的。听了她的介绍和我平时在电视上学到的东西,我很感动,把我的愿望告诉了父亲,父亲也同意了。于是我带着好奇和同学去了。
当我第一次看到穿着道家制服的教练时,脑海里立刻出现了三个字——气质。教练说我们是第一批学跆拳道的人,觉得很自豪。第一天,教练给我们介绍了跆拳道的基本知识和一些简单的动作。我开始练的动作是空踢。我觉得跆拳道没有我想象的那么厉害。当教练让我们踢向目标时,我很高兴。第一次被踢出去的时候,心里只剩下一种感觉——痛,脚趾头肿。我当时就想放弃,因为我受不了这种痛苦。可以看出其他选手都在忍受痛苦。认真练习的时候,觉得自己很无能。生而为人,无所不能。成功的人背后往往有很多失败。俗话说,失败是成功之母,没有失败就没有成功。来之前,父亲告诉我:练跆拳道,要能吃苦。不能吃苦,练不好跆拳道。上了一天课,队友脚趾头都肿了,教练跟我们说我们踢法不对。教练一个个纠正我们,让我们按照正确的方式训练。真的不疼。
有一天,在练习的时候,教练让我们去试试道服。我穿上道服,系上道带,对着镜子看了看,觉得一个字——帅。我们继续穿道袍练的时候,不到十分钟就出汗了,平时练半个小时也不会出那么多汗。以前穿短袖坐空调房太难受了,现在穿长袖厚道袍,不出汗才怪。嘿,学东西这么难吗?俗话说,“只有努力吃饭,才能成为大师。”
记得有一次我们在练习的时候,教练喊了一声,教练说:“练跆拳道,不管打得好不好,一打就要拿出气质来,用自己的声音吓唬对方。”但是我的声音很低。教练让我靠墙喊。他去教其他队友新动作。他让我过去的时候,新动作已经教过了。队友在做示范动作,然后让我做。没想到,我做对了。就在我得意的时候,教练又在教训我:“我有没有让你喊,不想学,不学,没人非得让你学!”一瞬间,我的眼泪就像一颗破碎的珍珠一样直往下掉,心里委屈极了。但事后看来,这不是教练的错。谁叫我不要喊?
暑假过得很快,我几乎学会了跆拳道。虽然我不是队里最好的,但我觉得值得,因为在这段时间里,我不仅认识了很多人,也学会了吃苦,学会了做人。