从我懂事开始,妈妈的身影就一直在我身边走过!
记得又下大雨了,我妈冒着雨来学校接我。我在扫地,叫我妈先回去。我妈假装要走,可是我扫完地,来到警卫室就看到我妈在等我。我快步走过去,迷茫地来到妈妈身边,问;“妈妈让你先走的,是不是?你怎么还在这里?”我妈不以为然地说:“我不能等你吗?那我下次就不等你了。”我以为我妈在开玩笑,就说:“你不接就不接。有什么大不了的?我自己走回去。”从那以后,我妈再也没来接我。感觉妈妈很爱安静的离开我。
不出我所料,生日的前一天,我故意问妈妈:“妈妈,你知道明天是什么日子吗?”母亲一脸不解,说:“不知道,明天有假期吗?”当我听到这句话时,就像晴天霹雳。我悲伤地躲在房间里,在床上痛哭,哭了一会儿,我安慰自己说:“哎,我妈真的忘了我的生日,我不能让我的肚子受苦!明天一定要吃蛋糕。”我在房间里嘟哝了一会儿,走出房间提醒妈妈。我问妈妈:“妈妈哪一天最开心?”妈妈笑着说:“是去操场的日子吗?”我摇摇头说:“没有啊”“我是在提醒你那天还可以吃蛋糕。”我说,我妈转过头说:“我明白了。是蛋糕店开门的那一天吗?”我摇摇头,叹了口气说:“算了,你猜不到。”我悲伤地走开了。我想:我和妈妈是最熟悉的陌生人。第二天早上我妈叫醒我,让我今天出去吃午饭。我嘴上说好,心里却很难过。我在想:我妈现在不要我了,我还是听她的吧!我中午在外面凑合着玩了几个小时,然后拖着自己回家,那时太阳已经落山了。屋里一片漆黑,我想:也许没人!突然眼前闪过一道黑影,我慌了。家里有小偷吗?突然有人唱生日歌,端着一盘蛋糕,借着微弱的蜡烛光,我看到了一张脸,那个人就是我妈!我惊讶地叫了一声。我问妈妈,“我昨天问你,你知道今天是什么日子吗?”我妈高兴地说:“我想给你一个惊喜!”听到这句话,我的眼里满是泪水,现在我渐渐感觉到妈妈的爱正向我走来。我无法抗拒这样强烈的爱,于是我冲进妈妈的怀里,难过地说:“妈妈,对不起,我错怪你了。”
啊,妈妈的爱是细雨,带着一种柔软的感觉。啊,母爱是花朵的伞,在雨季覆盖着你。啊,妈妈的爱是胸怀宽广的无边大海。不管你做错了什么,她都会原谅你幼稚的愚蠢。妈妈,我爱你。