鸭妈妈带领一群无辜的小鸭子在温哥华的街道上昂首阔步。小鸭们可爱的表情,鸭妈妈一丝不苟的领导精神,让人驻足期待。
但是,意想不到的事情发生了,发生了一件意外:几只莽撞的小鸭子掉进路边黑暗的下水道里,处境岌岌可危,随时可能被污水冲走。小鸭子在水里拼命挣扎,拍打着稚嫩的翅膀,拍打着水面,仿佛在说:“妈妈,救命啊!救我。”
鸭妈妈在这个关键时刻保持了非凡的冷静。它大步走向不远处的巡警。当她跑向巡警时,母鸭开始猛烈地撞击地板,发出响亮清脆的叫声;"嘎嘎嘎"尽一切可能引起巡警的注意。最后巡警转过身看着鸭妈妈不知道该怎么办。鸭妈妈兴奋地拍打着翅膀,发出恶狠狠的声音,用头指着犯罪现场,用肥胖的身体推开巡警,巡警还是懵懵懂懂,不愿意跟鸭妈妈走。现在鸭妈妈着急了,拼命咬着巡警的裤腿,使劲拽着她往前走。巡警渐渐明白鸭妈妈的意思,以抓捕嫌疑人的速度赶到犯罪现场。
巡警来到下水道,用粗糙的手捞出了小鸭子。一、二、三、四、五,母鸭小的时候,发现少了一只小鸭子,就紧张地尖叫起来。小鸭子们以她妈妈为榜样,大声吠叫。巡警发现鸭子行为异常,好像听懂了什么,然后把手伸进下水道四处乱摸。这时,一个毛茸茸的东西飘到了他的手里,巡警赶紧把它举起来,才发现是一只溺水晕的小鸭子。
母鸭救了小鸭后,和小鸭一起扑腾着翅膀,发出“嘎嘎嘎”的清脆叫声,想起了那个一丝不苟的巡警,表示感谢!而巡逻队也对他们露出了最纯真的微笑。
然后,母鸭发出了聚拢的叫声,小鸭子们瞬间结成了一对。鸭妈妈带着小鸭子在路上走来走去,经典的八字步。
川流不息的车辆停下来,给鸭妈妈和她的孩子们让路。
夕阳西下,他们迈着整齐的步伐,回头看着角落里的每个人,然后消失。金色的夕阳洒在他们蓬松的羽毛上,金色的背影出现在人们的眼前,深深烙在人们的心里。人与动物之间的友谊是不可磨灭的,只有付出才能得到回报。