每个人都追求幸福,但世界上大多数人其实并不知道自己是否幸福,甚至不知道什么是幸福。关于这个问题,罗曼·罗兰的回答是:“幸福就是幸福。一个人如果能在平常的日常生活中找到快乐,他就会比别人更快乐。”
幸福永远无法和别人相比。一个人想要幸福,最重要的是他的内心是否平安幸福。那怎么才能内心平和快乐呢?其实答案很普通很简单。
早睡是件幸福的事,能早睡的人也是。我们常常焦虑得像热锅上的蚂蚁,常常睡不好觉。也许你没有你想要的人,但是当你躺在床上,想着今天平庸的过去,你会失眠,你想坚持今天剩下的时间,但这只会让你的眼睛更黑。
越来越多的时候,我们被生活和工作的压力淹没了。对于学生来说,学业压力和人际关系足以耗尽一个人的精力。对于成年人来说,领导的指责,父母的催婚,巨额的房贷,父母的养老,对未来的迷茫……每天晚上,一想到这些烦恼,焦虑就会涌上心头。幸福的人从不晚睡,因为他们把每一天过得充实,不求回报的人扰乱他们的内心,面对各种压力也从不感到意外。从今晚开始吧,喝一杯温牛奶,看几本书,听几首歌,然后关掉手机,就不用胡思乱想了,抱着新闻睡觉吧。一觉睡到天亮,不用担心自己的事情,是一件幸福的事。
有时候,幸福是一种心态,意味着生活虐待了我千百次。我对生活的乐观,比如初恋,是我们对世界,对未来的期待。庄子有句话:“哀莫大于心死。”大意来说,最可悲的是,我的心像灰烬一样死去,我对生活不再抱有期望。
也许你现在从来都不快乐,但是谁能拥有一个顺利的人生呢?有很多人一辈子都经历过无数挫折。但是命运没有把他们打倒。他们仍然对生活充满了温暖的感情。幸福的人,对世界,对身边的人,对自己生活中的一切,往往都有爱的温暖和强烈的期待。对他们来说,每一天都值得期待。
村上面的春树创造了一个词叫“小真幸福”,意思是微小但真实的幸福。当你穿上很久没穿过的衣服时,你发现口袋里有钱。电话铃响的时候,你拿起听筒,发现是刚才错过的人。你要买的东西刚刚降价。排队时,你的队伍走得最快。如果你在运动后喝冷饮...
这些都是转瞬即逝的美,流过生命的每一刻。虽然很小,却是快乐的人每天期待的。快乐的人经常期待明天会发生的美好事情。在他们眼里,好事每天都会发生,哪怕只是小事。天天盼着明天的“小幸福”,幸福就是这么简单。