人生有很多第一,第一次参加作文大赛给我留下了深刻的印象。
那天早上,我迎着初升的太阳快步走到学校。那是我第一次参加作文比赛,心里既激动又忐忑。激动是因为这是老师对我的肯定,忐忑是因为如果搭配不好,对老师和同学都不会很尴尬,但是想到妈妈自信的眼神,我就勇敢的选择了前进。毕竟流程最重要。
我进考场的时候,很多同学都在等着,有的在轻声说话,有的神情凝重,可能是紧张引起的。这时,老师进来了,考场突然静了下来,老师开始宣布考试题目。我闭上眼睛默默祈祷,“一定是我擅长的话题!”一睁眼立刻就瞎了,题目真的让我头疼。我偷偷瞄了瞄下面的环境,我亲爱的伙计,他们都在紧张,都在努力。我焦虑得满头大汗,但我告诉自己:冷静,冷静。突然想起看过的一篇文章,灵感涌了进来。
时间一分一秒的过去,当我画完最后一个句号时,老师说:“时间到了!”嘿!刚好,我自信的交了作文。
无论输赢如何,这都是我人生中的一次经历,从中我得到锻炼。