学校将举办“退伍后有约”的讲故事比赛,我的故事《妈妈状元——洗东姐姐》入选。我在积极准备,先背故事,再情感上加一个动作。
比赛一天天临近,我期待着,紧张着。比赛开始了,学校的多功能厅人山人海,人声嘈杂,所有的学生都来观看比赛。当年轻的主持人薛姐姐宣布比赛开始时,现场突然安静下来,学生们睁大眼睛认真听着。
轮到我上台了。我紧张又激动,心怦怦直跳,但我时不时为自己加油:“别怕,别怕。”我站在舞台上,向前看,哇,几百双密密麻麻的人的眼睛在看着我,我开始用尽全力说话。当我说完下台时,下面响起了一阵掌声。