以《让》为题的作文
今年元宵节,过得很开心,不是玩得开心,是玩得开心。
阿姨开了家烧烤店,元宵节晚上我去店里玩。
哇,店里的生意真火!客人很多,桌子都满了。有些不和我们一起来的客人必须同桌吃饭。看到这里,我想,不要闲着没事帮忙。虽然不会烤羊肉串,但是会倒茶,会送餐具,会给客人端羊肉串,还可以。
我拿起一壶水,任何一桌的客人都随叫随到。不一会儿,忙得脸都红了,头上滴着汗。这是一种巨大的快乐。也有嘉宾直截了当的夸我,说能从小帮助成年人,真是太神奇了!我听了心里的美好!姨妈的小表妹看到了,也加入了其中的乐趣,但是只能给客人带餐巾纸,太小了,才四岁。有一次,我拿了一锅豆腐汤,送到楼上给客人喝。锅慢慢变得很烫,但我还是坚持下来了。过了一会儿,我的手麻木了,不知道是热的。当时我就想,如果我一摊手,不仅客人不满意,还会连累姨妈的店,最后在客人面前稳稳的摆出来。我做的时候很舒服。客人来问要什么,就把单子送到后厨房。桌子吃完了,收拾桌子,等客人来。
后来一桌客人因为赶时间走了。这时候烤肉串刚烤好,还没结账。阿姨很生气,但是没办法。后来阿姨见我做的不错,赏了我烤串,我也很享受客人的待遇,很开心。
我在这部作品中了解到,成年人不容易,挣钱又那么难!
这个元宵节,我没有像往常一样吃元宵,看五彩缤纷的花,而是在姑姑的店里过夜,但是收获很大。