以《让》为题的作文
一寸光阴一寸金,一寸金难买。时光飞逝,下学期就要上五年级了。一年过去了,我大了一岁,变得懂事了。生活就像一场赛跑。只要你努力,你就是赢家。人生就是从陌生到熟悉,从熟悉到陌生,就像回到原点。
在新的一年里,每个人都很开心,每个家庭都装饰着灯。成年人穿梭在熙熙攘攘的街道上,逛街,逛超市,跑年货,看到玲玲琳琅满目的商品,成年人的脸上更加开心;孩子穿新衣服,放烟花,拿红包,看春节晚会,吃饺子,比以前每次都好吃。终于可以开开心心的玩几天了,更别提有多开心了。
除夕夜,我听到外面鞭炮声,看到窗外夜空中五彩缤纷的烟花。我再也受不了自己的脾气了。我带着父亲跑了出去,想加入其中的乐趣。“哦,好美!”成千上万的房子灯火通明,无数不同形状的路灯都亮着,灿烂地照耀着,与五颜六色的霓虹灯相互辉映。一个个红灯笼高高挂着,抬头一看,一片纱灯笼红彤彤的。楼下的空地上,喜气洋洋的大人小孩正在燃放烟花爆竹。一串烟花“鹏鹏”从地面升起,五颜六色的烟花像花朵一样绽放,就像流星一样。《骄傲如孔雀》《百鸟迎凤》《千年丰采》等十几种炫目的东西在夜空中竞争,让整个天空五彩缤纷,眼花缭乱,令人目眩神迷。
“吃饺子。”奶奶把我和爸爸叫进屋。全家人团团圆圆,津津有味地吃着三样新鲜的食物,陷入饺子,享受着五颜六色的春节晚会节目。爷爷、叔叔、爸爸举起酒杯喝了,奶奶笑的眼睛变成了两条缝。全家人笑容满面,其乐融融。
过年了,祝大家新年快乐!