你一定知道海伦·凯勒!她是一个残疾人,但她也写过一部著名的小说《如果给我三天光明》,讲述了海伦的人生经历。
海伦是一个残疾人,但她能以坚强的毅力努力学习,过着乐观的生活。我很佩服她。在《假如给我三天光明》中,她写道:光明的第一天,她要好好学习,看看花,看看兰花是什么颜色,什么形状。这一天过得好开心。
第二天:她会去看黎明,听鸟儿歌唱,看牧场上雪白的绵羊和端庄的老牛;晚上,看着美丽的夜空入睡。又一天过去了。
第三天,她会去河边看她15岁的样子,感受最后一天。
海伦用这三天很好地感受了世界,在短短的三天里看到了美丽的世界,听到了世界快乐的交响乐。
我很佩服她,因为她对待生活很认真,不会因为身体残疾而放弃对生活的希望。我们身边有很多人并没有因为身体残疾而放弃学习和活下去的勇气。我很佩服这些能努力的肢体残疾人,他们会在我不想努力的时候鼓励我继续进步。同学们,你们也很佩服这些人吗?
我最喜欢的人是我们的业务老师,他既是我们的语文老师,也是我们的班主任。她很漂亮,眼睛很大,精神非凡。她喜欢穿绿色长发的衣服,衣服很整洁。我们都很喜欢商科老师。
尚老师对我们很严格,很有爱心。她很关心我们,不仅是我们的学习,还有我们的生活。
在学校,老师一点一点教我们知识,提高了我们的学习水平。记得有一次上课有问题,问我的商务老师。她耐心的教我这道题,给我举了个巩固的例子。我非常感谢我的老师。她的耐心教学使我对阅读中文感兴趣。
商科老师及时表扬大家的进步。我很喜欢写作,离不开业务老师的指导。我每次写的时候老师都告诉我们要注意细节,写的时候要小心。上学期在路北晚报发表了两篇文章。商务老师上课看了我的文章,表扬了我,说我写作水平高。当时我说不出有多开心。事实上,这是我老师帮助的结果。
尚老师也很关心我们的生活。当她发现谁不舒服的时候,她不会及时给父母打电话,这样我们就可以在上课前好起来。
这是我们的商务老师。