上课时,学生们在专心听讲。突然,韩晖叫了一声“啊”,这打乱了班级秩序。老师奇怪地问:“怎么回事?”韩晖生气地说:“看,老师!暖气片漏出来的水湿了我的全身。”每个人都不由自主地转过身,看着她坐的地方。哇!原来她坐的地方就在一个暖气片旁边。这时,暖气片已经变成了一个大喷泉,阵阵喷水。老师着急地说:“快!先试着暂时屏蔽一下,再去总务处给王处长打电话。”
这时,王思杰第一个冲上来,用他那双纤弱的手迅速堵住暖气片的温水,但他的外套全被溅到了。接着,朱、、等同学冲上去捏了些废纸,帮王思杰挡住了暖气片。多亏大家的共同努力,暖气片终于暂时被堵住了。这时,丁波等几名学生拿着教室的扫帚和拖把来清理散热器漏水。
但是散热器漏水太多,很快就把所有堵水的废纸都浸湿了,然后溅起更高的水柱,把窗户、玻璃、天花板、地面都溅了一地的水,真的很可怕。这时打电话给王主任的同学回来了,说王主任不在,学校其他老师都在打电话联系他。在这个关键时刻,体育委员郑武大声说:“老师,用塑料袋堵住它!”老师同意了,但是几次尝试,塑料袋都堵不住,水的力量好猛!
一个散热器泄漏,引起恐慌。在这个紧要关头,“援军”终于出现了。王主任把一个工人的叔叔带到了教室。看到他们来了,学生们有意识地让步了。我看到那个工人的叔叔很快。他把一支铅笔包在塑料袋里堵住喷水的小洞,用一些麻线缠在管道丝上,迅速拧紧螺丝。问题终于解决了。
离开的时候,王主任很开心的对我们说:“5 (1)班的同学真的很好,能想出那么多办法解决问题。但是,因为今天刚暖起来,水不热。如果你下次漏水,不要自己做决定。你要撤离,及时向老师汇报,我们学校负责维修的老师会处理的。”同学们懂事的点点头。
经过这件事,我感觉同学们比以前团结了。