回忆往事,大部分像秋叶一样飘落,记不清,但第一次做饭的场景却历历在目,刻骨铭心。
那是去年的一个星期天,家里只有我一个人,所以我决定去学做饭。和我妈一样,我赶紧系好围裙。我左右看,上下看。“哎,你真像个小厨师!”
我赶紧跑到厨房,小心翼翼的把高压锅拿出来,开心的想:“哼,叫我懒,现在我是来亲自下厨展示才华的。”我边走边想。突然脚一滑,“吱哟”一声,我扔出一个“洋葱”,高压锅飞出,掉在地上。我立刻起身跑过去看。还好高压锅很结实,没有坏。哟,我该放几米?我有点担心。看来我需要一些做饭的能力。我又想,爸爸妈妈吃五碗饭,所以放五杯饭。1、2、3、4、5,量好米,加水,用手轻轻一搓,水就变浑了。我慢慢把水倒出来,又放了五杯水,小心翼翼的盖上锅盖。我兴奋地等了十分钟,慢慢地我闻到了浓浓的米香,觉得是时候了。当我打开锅往下看时,我惊呆了。一壶饭吃饱了,够吃一天了!还好好吃,不然又被我妈说了。
饭做好了。我做了鸡蛋西红柿鲜汤,白菜瘦肉炒肉,还有我喜欢的土豆丝,但是太淡了。食物准备好了,我累坏了。唉,今天才知道不好当家!以后一定要听父母的话,学会照顾自己,做他们的小助手。