在我的童年,发生了许多有趣的事情。其中给我印象最深的是学会了煎蛋。
那天,妈妈穿着围裙,右手拿着锅铲,煎鸡蛋。我觉得很好笑,就让我妈教我。和我妈一样,我穿着长围裙,右手拿着锅铲准备煎蛋。我得意地说:“妈妈,要不要往锅里倒点油?”“是的,儿子。”我放下锅铲,拧开盖子,往锅里倒油。油立刻发出“炸”的声音,油不停的往上跳。“哇,好痛。”我大叫。原来是油跳到我手上变红了。知道煎蛋不容易,我下定决心:我一定会煎蛋。我小心翼翼地下了蛋,然后拿起铲子,轻轻地转动鸡蛋。鸡蛋虽然翻了,但还是散了。我不知道该怎么办,就说:“妈妈,我该怎么办?”我妈妈和蔼地说:“别担心,儿子,继续煎。”我脸上有一种坚定的表情。我不停地翻鸡蛋,终于,桌子上出现了一个熟透的鸡蛋。
我又开始煎第二个鸡蛋。我相信有了经验,我会把鸡蛋炒得更好。我妈还跟我说,锅里放油的时候,也可以放一点盐,这样油就不会蹦起来了。我像厨师一样,小心翼翼地煎蛋。最后炒了,只是刚才盐太多,有点咸。
煎了一遍又一遍,终于学会了煎蛋。真的是“世上无难事,只怕有心人。”