过去,爸爸妈妈经常做饭。其实我早就想自己做饭了。自己做饭的时候好开心!
以前自己“煮”饭,只是在锅里煮冻饺子,冻肉丸之类的。这样的厨艺我怎么能满意?这样做饭,还不如切菜,在碗里做饭过瘾!
记得第一次做饭,是在初三的时候。那次做玉米粥,不是自己做的。完成的工作量甚至更少。只说几句话,几十分钟的劳动成果就没了。虽然大人们说我当时表现不错,但我知道他们只是在鼓励我。更何况我表哥高一的时候会煮玉米粥,他自己做的。所以从那以后,我经常去厨房看大人做饭,即使不允许我自己做。渐渐的,大人们也要求我帮助他们。有时候,我妈教我一双手做饭的技巧!我暗暗高兴,在不久的将来,我将能够展示我的才华。
最后,今天中午,妈妈同意“做饭”,她切菜。她说这话的时候我多激动啊!我多幸福啊!要知道,我等这一天等了六年了!
首先,我把元宵节当成“准备活动”;然后,我穿过五道坎,把食物放进碗里。我妈时不时会给几句细心的指导,我也一直认真听着。一边兴奋,一边还不忘向妈妈要更多的烹饪技巧,一个个用在手上的勺子上,锅里的菜上。比如“应该放多少油和盐”等辅助材料。
最后,我把自己做的菜放到了桌子上。家人说我做的很好,看得出来这次不仅仅是鼓励。因为,连我都吃得很香!