20xx年4月21日,是我十岁时最有意义的一天。因为今天是我们四(三)中队第一次主持升旗仪式,我很荣幸被老师选为升旗仪式的主持人。
早上7点20分,我和升旗手、白博文,以及旗手李、林觉焕一起走向升旗台。在那里,我们几个人在升旗仪式的“集结号”响起之前,一起谈笑风生,以此来缓解自己极度的紧张。
过了一会儿,“组装号”响了,我的心又默默念了一遍台词。过了一会儿,“集结号”戛然而止,我的心怦怦直跳,像一只鹿在心里跳。我从辅导员手里接过话筒,疯狂的心跳到了嗓子眼。我深吸一口气,对自己说:“你能行的。你一定是最棒的。另外,你已经学得很透彻了。没什么好怕的。”。果然,虽然心情极度紧张,但我还是笑了,嘴巴像机关枪一样,一字一句说出了我的台词。我开始怀疑我有没有像鸣人里的春野樱那样的两个大脑,呵呵......
通过这件事,我的勇气得到了极大的锻炼。以后一定会多参加这样的活动。