“诚信”这两个简短而有力的词,就像一颗晨星,照亮了我们未来的路,让我们时刻明白“诚信”的重要性。但是有一次,我几乎忽略了它,做了一些不合理的事情...
“啦啦啦啦啦啦……”今天,我心情愉快地走在路上。为什么?因为舅舅开了一家水果店,妈妈很不情愿的答应我去看看。
“大叔,我来了!”跨进门槛,我饶有兴趣地大喊。“哦!明,你来了!但是我要买货,请帮我看看店,价格写在纸箱上,再见!”叔叔匆匆走出商店。“什么!好不容易来一次!不过好像挺好玩的!”我喃喃自语,但很快,我心情很好,像个拿着糖果的孩子。在这里感受,看到。不新鲜!
“如果你不在这里,吃一个试试。”看看那些盒子里的“红色瑞士”。上面的苹果好新鲜好诱人!我掏出一把刀,划开了透明胶带的封口。“啊!这怎么这么重!”我挣扎着打开它。“但是那些苹果好像真的很好吃!”我随手拿出一个,不小心把这个纸箱里的苹果掉了,就弯腰捡了起来。然而,当我的眼睛看到所谓的“精致诱人”的苹果时,我的眉头立刻皱成了一个结。“天哪!这些是什么!”有的只有婴儿的拳头大小,有的已经侵蚀了一大块,有的还太小不能吃。“这些厂家真的黑心,真的,怎么能进这种货!”看到这里,我的第一个想法就是“销毁证据”。当我把它拖到角落拍着手的时候,发现手上有一些像石灰一样的碎屑。我仔细一看,发现瓦楞纸箱居然掺了水泥!“我居然按重量收费!”不禁为消费者叹息。
“小姑娘,这个盒子怎么卖?”一个老妇人战战兢兢的走了进来,指着和我刚才的盒子一样牌子的苹果问道。“哦,奶奶,那个盒子,”“那个56元的盒子!”我刚要告诉奶奶不要买,舅舅下班回来打断了我。“哦,好的。”老妇人正要掏出钱包付款,“但是,那盒苹果,它……”我支支吾吾,头脑风暴-
我该怎么办?我太纠结了,两个好久不见的小人又蹦了出来,一个清脆的声音说:“奶奶站住!你还想再骗一个人?”我正要开口,这时一个粗声粗气的声音说:“不要!你不说的话,你舅舅会好好盈利的,然后他可能会给你买你梦寐以求的音乐盒!你说了也没什么好处,还会被人说一顿。你会权衡轻重的,你懂的!”我,我,不!我看不出奶奶出轨了!“奶奶,你为什么不买散装的苹果,这样更安全,也更便宜。”我站在旁边笑着说了那句话,对我来说很难。“啊?小姑娘,像你这么善良的人少啊!”奶奶笑的眼睛眯成一条线。“好,我去挑!”奶奶转身向大苹果柜台走去。
“明,你平时很聪明。你现在怎么能这样!”大叔绷着脸,似乎对我很不满意。“叔叔,你知道那盒苹果的秘密。”我低着头,但是语气很微弱,因为我根本没做错什么。“大叔,你这样撒谎,良心不会不安吗?”我抬头问。“我……”我叔叔被我的话噎住了。“你小了,被别人知道了,口碑就变质了,你辛辛苦苦做的小生意就没前途了!”嗯?为什么这听起来像是我在咄咄逼人地质疑?“你...都是对的,对不起。”“啊?”我不敢相信我叔叔会向我道歉。看来我的口才真的很强啊!当老师绰绰有余!哈哈!我心里沾沾自喜,马上说:“快去吧,奶奶还等你结账呢!”“对,对。”我叔叔马上跑去找奶奶。如何像老板一样培养员工?看来我有机会成为女强人了。呵呵,我暗自自得其乐。
帮叔叔忙了一下午,怎么来怎么回?回到家,我听爸爸说,下午发生的事情,叔叔已经告诉他了。父母的夸奖在我耳边回响,心里有点得意。但是,想起当时自己的犹豫,还是有点不好意思。
从小我们就有一颗真诚面对社会和家庭的心。说实话,它是人最美丽的外衣,是灵魂最圣洁的花朵。