我还记得我八岁的时候,做过一件事,可以说是“精彩”也可以说是“可怕”。这件事在我脑海里萦绕了很久。
一天,我放学回家后,做完作业,坐在床上听音乐。听了一会儿,我妈让我扔一袋垃圾,但是垃圾桶离我家太远,外面太冷了,我只好凭良心把垃圾袋放在刘爷爷家外面。回到家,妈妈问我:“孩子,你扔垃圾了吗?”我小声说:“我扔了。”我妈起了疑心,问:“真的扔掉了吗?”我说:“我扔了。不信你去看看。”
第二天,刘爷爷在门口说:“这垃圾是谁放的,这么没良心?”我冲进房间,坐在房间里瑟瑟发抖。我妈进来拍了拍我肩膀,吓了我一跳。母亲说:“孩子,你做错了什么吗?”我说“没有”。妈妈说:“那你为什么发抖!”我出了很多汗。我心想:哦,我妈看到了。妈妈说:“如果你错了,你必须承认你的错误。”我按了刘爷爷家的门铃,刘爷爷说:“亚琛,你有时间过来玩!”我说:“不好意思,刘爷爷。”刘爷爷:“什么?对不起我!”我说,“我把那个垃圾袋。“刘爷爷说,我就知道是你。我只是想知道你会不会道歉。现在你来道歉了,你是个好孩子。”我说:“刘爷爷,你还生我的气吗?”刘爷爷:“好孩子怎么能生气呢?”