垃圾桶是一个很小的存在,它看起来最不起眼,但它随处可见,在街上,在社区,甚至在每个家庭。这个普通的东西很容易让人忽略它的存在和用处。
垃圾桶不太好看。它体态方方正正,身材胖乎乎的,结构简单,颜色单调。它只是整天站在一个地方,一动不动,让行人往上面扔垃圾。果皮纸屑,水果碎屑,塑料包装,未完成的食物,不想要的废品,所有的东西,各种垃圾都扔在上面,它鼓鼓的肚子里塞满了这些垃圾,它日夜努力,努力,但为什么人们不赞美它?你在逃避。都是因为垃圾桶不爱干净,身上的污渍牢牢的粘在垃圾桶上。污渍不仅纠缠着它,还绕着它飞。满是饮料污渍,脏水和污泥洒得到处都是,垃圾在它肚子里腐烂,散发出一阵阵恶臭,行人从它身边经过,捂着鼻子快步走着,仿佛在这烟雾弥漫的环境里多待一秒就会中毒。总之,垃圾桶成了大家避不开的怪物。
这是街头垃圾桶的悲惨经历。家用垃圾桶比他们幸运多了,但是每个家庭都有自己的问题,家用垃圾桶也有自己的麻烦。家用垃圾桶比公共垃圾桶小。大部分都是纸、皮、叶,不会脏。但是容易被抛弃,有点破损,旧的扔掉,换上新的;或者是出气筒。当主人心情不好,对自己的头很生气时,他踢它,把它扔掉,把它拿出来,当煤气平息后,垃圾桶被踢出来,换上一个新的。就这样,旧事一再发生。家用垃圾桶已经几天没有好好享受生活了,生活就这样过去了。虽然养尊处优,但不会长久。
垃圾桶一生献给别人,默默付出。虽然看起来很普通,但是不做作。我们之间也有像垃圾桶一样的工人。他们很小,很微不足道,但他们起着非常重要的作用。他们可能不被人喜欢或者被人利用,但是他们努力工作,问心无愧,用自己微薄的力量支撑着整个社会!