我们的生活中有许多第一次,我记得最深刻的是几天前。我在老师家做作业。七点多的时候,我妈妈来接我。我看到妈妈脸色苍白,问她是不是病了。她摇摇头。回来拿书包的时候,看到妈妈蹲在地上。我匆忙跑去看。没有,我妈吐了!
上楼后,妈妈躺在床上。我一直给她打电话。她似乎睡着了。我摸了摸她的额头。天气不热也不发烧。她怎么会呕吐?我跑到厨房的药箱里找,找不到我想要的感冒药。突然,我看到它在盒子下面。我把药泡了。在去房间的路上,不小心踩到了水,滑了一跤,摔倒在了脚上,药掉到了地上。我的手被热水染红了。我艰难的站起来,看着地上洒出来的药,拍了拍脑袋,对自己说:“好傻啊!如此粗心”。我无奈的叹了口气,拿了块抹布把地上的药擦掉,然后又做了一杯。这次我小心翼翼的接过来,没有再打翻。
回到她的房间后,我劝她喝了药。我看到厨房的盘子还没洗,就想:要不你帮我妈妈洗碗?我去厨房一看,只剩两碗了,就学着我妈洗碗的样子,穿上围裙,直了直袖子,洗了洗。我集中精力洗了半个小时左右,满意地看着自己的成绩。没有得意,我腰酸背痛的走到房间,看到妈妈睡着了。我躺在妈妈旁边睡着了。
这是我第一次照顾妈妈。我知道照顾别人做主人有多难。我要对妈妈好,不要让她担心,担心。我会帮她做家务,不会让她那么辛苦!