漂流写作文三年级
周三,爸爸休息了一下,带着我们全家去漂流。我们全副武装来到漂流的起点。在那里,排列整齐的皮划艇似乎在欢迎我们,我和哥哥跳进了皮划艇。第一关最精彩。船从高处飘下来的时候,那一刻我觉得自己的心好像被一只小虫子咬了,凉凉的溪水打在脸上,只觉得喘不过气来。我们脸上的水还没干,第二关又来了……在过五关的过程中,我们时而笑,时而叫,时而溅。一路走来,最让我吃惊的,是浸在水里,扎根在石缝里的小草。他们像战士一样具有顽强的生命力。突然想起了清代诗人郑燮的《竹石》里的一句诗:“千刀万剐,犹强。”这种漂泊很刺激,也让我感受到了漂泊带来的快乐。