10月1日凌晨,我们一家人开车去河南玩。开了大概五六个小时,终于到了河南万仙山景区的农家乐酒店。
第二天,我们先去了河南的八里沟。巴厘岛分为上巴厘岛和下巴厘岛,因此得名。这里的山又高又陡,直上直下,非常陡峭。有瀑布从山上倾泻而下,就像李白的诗里说的:“飞下三千尺,疑银河落九天。”多么壮观的景色!对我来说最难忘的是走了很久。先坐17楼电梯到山顶,大概1000米高。我不敢往下看。我真的很害怕!欣赏完山上的风景,天开始塌了。啊,路真的很陡。它是由巨大的石头组成的楼梯,侧面被铁链环绕,下面是深渊。这条陡峭的路只能容纳一个人。我用手使劲抓着链子,一脚一脚地往下走。有时候滑啊滑啊,心里恐惧得怦怦直跳。眼睛往下看,却也心惊胆战。半个多小时后,我终于完成了观光。我真的很佩服自己一抬头。天空的景象不仅令人毛骨悚然,也锻炼了我的勇气和胆量。八里沟有很多美景,比如水帘洞。洞内石柱石笋种类繁多,洞外瀑布震耳欲聋。这种风景真的很像齐天大圣孙悟空居住的水帘洞。还有红石河的风景,层层瀑布,清澈的小溪,也让人想来回走。这里还有一个返老还童的娱乐项目——玩滑梯,沿山而建,三四百米长。滑坡曲折,时而快速,时而陡峭,令人担忧。当你滑向终点时,你会感到快乐并享受它,这给你的旅行增添了许多快乐。八里沟美景无边,峰峦叠嶂。此外,秋天的山也覆盖着森林,这些都记在心里。
第三天,我们要去参观传说中的一万位神仙争霸的地方,即河南省万仙山风景区。我们一路绕过陡峭的盘山公路,来到最高峰郭梁村。我在车上的时候,看到对面的山峰非常陡峭,悬崖突兀,直冲云霄。路过郭亮洞,又叫绝壁长廊,不得不佩服郭梁村民龚宇的精神,他用一锤一钻,在1000多米的绝壁岩石上成功地挖了一条路。透过山洞向外看,有许多高山和深谷,让人感到毛骨悚然。郭亮村位于1700米高的悬崖上。整个村庄是用石头建造的农舍。有潺潺的小溪流过村庄,空气宁静清新。这真是一个独特的乡村住宅。参观完郭亮村后,我们来到了万仙山南坪风景区,在那里我们主要欣赏了丹芬沟,它被称为红河谷。当我们沿着之字形石梯走进山谷时,看到清澈的山泉在深红色的岩石上流淌,红色岩石的悬崖之间像石缸一样冲出深潭,泉水像一束白绢一样穿过潭。这种风景奇特又惊险,如自然纯粹的画面。
经过四天的河南之旅,虽然我很累,但万仙山美丽的风景,充满了山,高山谷和悬崖,瀑布和泉水,雄伟,奇怪和危险,已成为我美丽的记忆。