我们生活在一个美丽富饶的国家,那里有汹涌的河流、高耸的山峰和广阔的海洋。
你一定记得2008年奥运会。那是第29届奥运会,在我们的首都北京举行。鸟巢、水立方、国家大剧院……这些建筑都从地面升起,让整个中国欢腾起来。然而,在2008年,一场无情的地震夺去了我们许多兄弟姐妹的生命。一方有难,各方都支持。我们为汶川捐了很多衣服。这个感人的场景一个接一个地浮现在我们的脑海里。“中国加油!四川加油!”这让很多外国人知道中国强大无敌!
有一天,我妈翻到网上一个网页,上面有很多国旗。我妈问我:“你喜欢哪面国旗?”我把脸凑过去说:“我最喜欢五星红旗。”我妈问我:“你为什么喜欢五星红旗?”我说:“因为五星红旗的颜色是最美的,星星是最美的,它代表着我们伟大的祖国。”我妈没说话,看了我很久,点点头说:“对,我的孩子!”
祖国是一颗璀璨的明珠,一只醒狮,一条腾飞的巨龙,一轮红日从远方升起。我热爱我伟大的祖国。