祖国处处有美景的作文
生活中处处都有风景,无论是最美的自然风光,还是一个人的微笑;无论是家乡夜晚的明月,还是繁华落寞的都市夜景;无论是一个人努力的身影,还是孩子天真的笑声,都是风景。有些风景人们永远记得。
一个周末的晚上,我最好的朋友来找我,告诉我她找到了一个美丽的地方。然后他把车开到附近一个小区,说乘电梯到顶楼29层,从顶楼天台可以看到广州大部分。虽然有点恐高,但总想低头看看广州的全貌,和她一起上楼顶。
我上天台的那一刻,我惊呆了。正是傍晚时分,夕阳如血,染红了天空,远处朦胧的青山镀上了一层金边。一切似乎都很安静,有时有微风。只见光州塔静静地站着,温柔地看着我们。夕阳的余晖渐渐散去,成千上万的房屋灯火通明。往下看,街道上车水马龙,但一切都可以有序快速地进行。我试图找到我家的位置,但我设法找到了。往下看,太小了。我微微侧身,看到了我读书的学校。我有点惊讶。我以为校园不小,但如果这样看,就有点奇怪了,整个校园都是通畅的。
突然觉得自己的渺小,世界的宽广。
朋友拍了拍我的肩膀笑了:怎么样?是不是很美?我觉得你疯了。我也轻轻一笑。是的!太美了。第一次发现广州这么大!朋友轻轻点头,我们都笑了。看着她如花似玉的笑容,我觉得我们仿佛与世隔绝,像个旁观者一样看着这个世界。
我不禁觉得自己以前就像一只青蛙坐在井边,以为世界只有我看到的那么大。现在站在更高的地方,才发现世界其实很广阔。
但是我知道我以后会看到更多的美景。
祖国处处有美景的作文【精选10篇】一十零
春天,春姑娘悄悄地来了。草从地里长出来,在春天的湿气下长大。草变成了绿色的毯子,燕子从南方飞来。至此,处处充满活力。
远处桃花争开;淡红色和白色的杏花相互竞争。金色的蒲公英在路边炫目,蝴蝶在花丛中来回飞舞,蜜蜂孜孜采蜜,鸟儿在细长的柳树上低吟。
蓝天下,朦朦胧胧的山依稀可见,山下的湖水在阳光下闪闪发光,湖边的青柳似乎在吮吸清凉的湖水。麦田翠绿,麦苗茁壮成长。
平静的池塘映出绿树和红花。几只雪白的鸭子跳进池塘,打破了周围的寂静。池塘里的鱼互相追逐嬉戏。冬眠了一个冬天的青蛙爬出洞穴,张开大嘴,呼出新鲜空气。
在池塘边,有两个孩子。其中一个逗乐了池塘边的小鸭子和小鱼,另一个拿着画板描述所有美妙的春光。
所有这些构成了一幅巨大的春景图。