一件难忘的事作文
随着长大,很多事情在我的记忆里已经渐渐淡忘,但有一件事在我的记忆里依然记忆犹新。
那个暑假,有一天妈妈对我说:“我们一起做个小实验吧!”我急切地问:“我该做什么实验?”母亲说:“植物虽然没有眼睛,但还是会追求阳光。不信,现在就开始实验吧!”妈妈把绿豆放进透明的杯子里,倒了一些清水。第二天,所有的绿豆都裂开了一条缝。他们就像新生的娃娃一样眯着眼看外面的世界!第三天,绿豆们都竖起大拇指,好像在说:“我很棒,我真的很棒!”第四天,大约十个绿豆举起了“手”,他们都主动举手回答老师的问题。第五天看到九颗绿豆站起来!到了第六天,它们真的像妈妈说的那样:它们生长在有阳光和空气的地方,仿佛有一种无形的力量在拉着它们向同一个方向生长。其他没有“站起来”的绿豆已经变质发臭了...
直到现在,我也经常想起这件事。其实自然界也有它的自然规律——优胜劣汰。我们人类也是自然的一部分。我们应该努力适应这个变化的世界,让自己更加阳光向上。