一件难忘的事作文
从我懂事开始,经历的事情就像天上的星星,有无数的事情。有些东西随着时间的推移已经淡去了。但是有一件事我永远不会忘记。
那是我小学二年级的暑假。我在沙砾堆旁玩耍。后来,我捡起一块鹅卵石,向前扔去,打碎了窗户。当时我就慌了。我看了看四周,没人,就跑去躲在床底下。害怕了,晚上躲了起来。当我父亲看到我没有回来时,他四处寻找我。我怕爸爸担心我,就立刻爬下床。后来我觉得纸撑不住火,就把我做过的事都告诉了父亲。父亲听了我的话,很认真的对我说:“小杰,你做的真的是大错特错。你这样遮遮掩掩了一阵子,却躲不了一辈子。去,给别人道歉,顺便还他们的酒杯。”看着父亲严肃的表情,我只好走了。
到了男方家,我敲了敲门,走出了一个大叔。我低下头对他说:“叔叔,我打碎了你的杯子。非常抱歉。我父亲会为此付出代价的。”老人听了我的话,说:“我明白了。没关系。我很高兴你能主动承认错误。我不想让你为此付出代价。”。”我爸赶紧说,“我们一定要赔。“老人坚持说我们不应该付钱。我和爸爸必须回去。
回家的路上,我一直在想:大叔,要不我买单?后来我终于明白了,诚信不是金钱可以买到的。这件事虽然过去了很久,但一直记在心里。