从前,老虎不骄不躁,也不聪明。我是看到别人的长处才学会的。
一天,老虎看见小猫太太正在煮她最好吃的鱼尾巴,就看着老虎走进小猫太太“漂亮”小屋的厨房。老虎兴高采烈地对小猫太太说:“漂亮的小猫,我可以向你学习最好的鱼尾巴做菜吗?”“当然!”于是老虎效仿基蒂夫人,结果不堪设想。老虎要么烤焦了鱼的尾巴,要么放了太多的盐和油,总是忙得凯蒂夫人都很着急。老虎一天什么也没学到。。。。。。
终于有一天,老虎终于找到了一个消息灵通能干的猫君,但是老虎想:上次,我也遇到了一个猫老婆!结果不堪设想!告诉他,学之前一定要问清楚,不要让它真的失败!“听说你能力很强,给我看看!”“你拜我为师,我教你,给你看!”“嗯,一言为定!”一年很快过去了,老虎学会了很多技能,比如抓猎物,跑得快等等。。。。。。然而,老虎就是不会爬树。年复一年的学习,简直是翻天覆地,铺天盖地。。。。。。
就是这样。老虎就是不会爬树。会耀武扬威,大呼小叫。