学会一项本领作文
在森林里,有一只小狗。他很苦恼,因为他没有技术。所以,他决定去找老师学习技能。
他先去找兔子,问她:“我可以学着从你这里跑吗?”“当然可以。”兔子一口就答应了。兔子先教他起始位置,小狗用心学。小兔子叫他再跑100米,嗯?100米,目前为止!小狗心里暗暗叫苦。他向兔子挥挥手说:“我不想学,太难了!”
于是,他去找小猫学爬树。“记住,爬树是技术活,一定要好看!”“哦,我明白了。”小狗心不在焉地回答。我看见小猫三次、五次、两次爬树。小狗紧紧抓住树干,用后脚蹬,用前脚抓,原地不动。小狗摊开手无奈地说:“爬树太难了!我学不会,还是学点别的吧!”
他去找水牛学犁地,水牛小心翼翼地告诉小狗怎么犁地。小狗不耐烦地听着,急切地说:“让我自己试试!”“但是你……”“不!就让我直接试试吧!”狗打断了水牛,用期待的眼神看着水牛。“好的。”布法罗不得不说。小狗高兴地把犁耙放在自己身上,突然觉得肩膀沉了下去。没走几步,他就累得在地上动不了了。水牛很快把他扶起来,小狗拍拍他身上的土。他气喘吁吁地说,“我,我...再也不要学犁地了。真的是...太难太累了!”
随着太阳的落山,狗疲惫不堪地迈着沉重的步伐走进房子。他去学技能,忙了一天,但什么技能都没学到。
学会一项本领作文【通用10篇】一十零
闲暇之余,翻开一本书,看到自己学会感恩,健康成长。
引起了我的思考。
我还记得我没搬家的时候家里比较简陋,冬天用塑料保温袋洗澡,浴室窗户有些漏风,每次都洗不舒服。但是我和我妈总是先冲个澡。这让我很不开心。本来想早点洗完看电视,但是每次都失败了。那时候我一直以为我妈不想让我看电视。青春期的时候,在脑子里看到这件事,觉得我妈一点都不好。我经常为一件小事生妈妈的气。但是我妈总是不生气,很平静的给我解释。这又引起了我的愤怒:“妈妈一定觉得太苛刻了,觉得对不起!”
不知不觉又来了一个星期,和往常一样,妈妈早早的洗好了,催我。打了几个喷嚏。我叹了口气:今天的电视剧又错过了。无奈,只好洗了。旁边的妈妈在说我最近的成绩,心里有一种烦恼的感觉。
直到第二天,问题终于解决了。这一天,爸爸妈妈回来晚了。我妈看着有点不舒服,我赶紧问我爸去哪了。突然,父亲眼里有一种让人气馁的力量。他瞪着我说:“你真是个坏孩子,整天惹妈妈生气。”我理直气壮地说没有,爸爸生气了:“你妈妈整天挣扎着要先洗个澡把浴室弄热,你却天天惹妈妈生气。是好孩子吗?你妈昨晚感冒了,刚打完点滴。”我父亲的每一句话都像一把重锤一样敲打着我的心。我认为我是一个罪人,一个坏孩子,一个。。。。。我不仅傻傻地站在那里,一句话也不敢说。我多么想收回那些伤害过我妈的话。一些我不该说的话。这时,我妈连连说:“没事,没事。我很粗心,穿的衣服也少。跟你没关系。”这让我更加难过。突然觉得妈妈有多伟大,我有多无知。我轻轻抬起头,盯着妈妈,妈妈美丽的黑发被风吹得有点乱。但可以看出,他的眼里充满了爱和关怀。她的嘴微微上翘,对我微笑。她摸着我的头,把我拉到一边,说:“错误是可以改正的,好的才是最好的。妈妈相信你可以改掉坏脾气,学会感恩,孝敬父母。你能做到吗?”我赶紧说:我会做好的。相信我,妈妈!”关心的泪水在眼眶里不禁流了下来。妈妈赶紧给我擦掉,说:好孩子一哭就会变丑!”只是全家人都笑了。
是的,学会感恩是每个人都应该具备的品德。作为孩子,我们一天天长大,而父母一天天变老。是时候关心他们了!是父母教会我们如何做人。是父母教会我们开阔心胸。
爱——永远记住我的心。
让我们珍惜每一天,学会感恩,健康成长!