我的鞋柜里有一双冰鞋。它们是红色和白色的,是我阿姨在我生日的时候送给我的。
以前在小区里总看到别的小朋友学滑冰,总觉得羡慕。现在我也有一双自己的溜冰鞋,一提到休闲时间就会用来学滑冰。
记得那个暑假,我每天吃完饭就来练习。首先,在开始之前,我会依次穿鞋和防护罩。起初,在妈妈的帮助下,我开始慢慢前进。我试着离开支撑,但是摔了好几次,痛得大叫。这时,我妈过来了。他说:“学滑冰不是你想的那么简单。俗话说,热豆腐不能急着吃,滑冰也不能急着学。”听了妈妈的话,我的心突然变得清晰起来,好像一下子全明白了。
所以,我就照我妈说的做了。我先左脚,然后右脚向前滑。右脚往前走,左脚再滑...我不知不觉就学会了滑冰。我妈也夸过我。今天的收获真的不小啊!
我通过学滑冰学会了:坚持就能赢。