从前,有一只鸟和它的妈妈。这只鸟的名字叫莉娜。
有一天,我妈对琳娜说:“等你长大了,我妈给你四天时间学点技能!”琳娜欣然同意了。
莉娜走啊走。他爬过高山、田野和沼泽,筋疲力尽。
因为他太累了,她爬上一棵大树休息。树上有一只小松鼠,她在练习跳跃!莉娜上前对小松鼠说:“小松鼠,我想学着从你身上跳下来,可以吗?”小松鼠转过头对琳娜说:“是的,只要你不怕吃苦!”莉娜点了点头。
第一天,他们来到果树旁,站在树上。莉娜开始有点紧张。小松鼠说勇敢。莉娜不得不鼓起勇气跳下来。她只听到“哎哟”一声,吓了小松鼠一跳,低下头。原来是小鸟莉娜摔了一跤,摔在了自己的脚上。丽娜忍痛起身,对小松鼠说:“学跳太难了。明天就不学了好不好?”松鼠答应了。
第二天,第二天一早,太阳刚刚升到天上,莉娜就和松鼠告别了。
她走了又走,因为琳娜不会飞,所以她想学习“飞”的技能。碰巧天上飞着一只大雁,可是琳娜飞不起来,也飞不到天上去。我该怎么办?莉娜看到天空附近有一棵又高又壮的树,所以她爬到树顶,跳起来,跳到云上。
丽娜笑着对大研姐说:“大研姐,我想和你一起学飞行,可以吗?”“你不怕吃苦!”鹅对鸟说。丽娜自信地说:“我不怕!”
莉娜开始练习。
大雁姐姐把琳娜抱到地上,说:“我们开始吧!”“好!”莉娜急切地说道。大雁姐姐很认真的说:“首先平衡,不要紧张。然后,拍打着翅膀,你就可以飞向天空了。”莉娜照鹅说的做了。飞向天空一会后,她倒在地上,痛苦地哭泣。鹅姐姐看到了,赶紧把琳娜扶起来,说:“你没事吧?”莉娜说:“我很好,但是我不想学飞行。我太累了。我就不学了好不好?”鹅点了点头。
第三天一大早,琳娜就和鹅告别了。
她走了又走,很渴。一次偶然的机会,她看到了一个湖,喝了几杯,环顾四周。突然,他看到一只鸭子在水里游,有了一个主意。他快步走过去,对鸭子说:“小鸭子,我想和你一起学游泳,好吗?”鸭子说:“只要你不怕苦!”琳娜欣然同意了。
鸭子说:“莉娜,去水里游泳吧!”莉娜下水了,因为他不会游泳,所以一直往下沉。莉娜喊道:“救命,快来救我。”鸭子听到了,就游过去,把琳娜带到岸边。琳娜说:“我不学游泳。太危险了。我明天就走。”鸭子同意了。
第四天早上,阳光明媚,万里无云,让人神清气爽。花儿笑红了,柳条随风飘动,蝴蝶在花丛中嬉戏。一颗露珠落在莉娜的脸上,把她吵醒了。莉娜对鸭子说了再见。
最后琳娜三心二意,什么都没学到。
他回到家,妈妈问他:“你学会了什么技能?”莉娜害羞地说,“我...我什么也没学到。”这时,莉娜哭了,妈妈和蔼地对莉娜说:“孩子,别三心二意,学一半输一半,你什么都做不好!”