我有很多技能,比如洗衣服,拖地,扫地,做饭等等。不过,我最近学会了一项新技能——洗碗。
上周日中午,吃完午饭,看到妈妈在房间里忙,没人洗碗。我心想:“我三年级了。我应该帮我妈妈做些家务。我不能一直依赖我妈妈。”我跑到房间门口说:“妈妈,我可以帮你洗碗吗?”我妈开心的向我点点头。
我开始洗碗。我先准备了一盆温水,然后往水里挤了点洗洁精。然后,把脏碗、盘子和筷子放进水里。用抹布从上到下,从里到外擦拭,然后放入碗中。用清水冲洗。最后整齐的放在消毒柜里消毒。
我好开心终于搞定了!我学会了另一项技能。