每个人都有自己的特长:唱歌、画画、做手工……而我的特长是跳拉丁舞。
两年前开始跳拉丁舞。当时我并没有觉得跳拉丁累,只是单纯的觉得好玩。我开始学习才意识到自己错了。
最基础的基本功最开始折磨我,开心的去上课,然后红着眼睛回来。每天都是折磨。
后来是一个艰难的动作,抬手,旋转,站稳,一次又一次的重复,一次又一次的失败,一次又一次的往上爬,继续跳,即使这样,跳动也没有少。
练习站立、抬头、抱胸、掀裙;我花了几分钟来练习我的手...各种困难把我打倒了,但我还是坚持。
一年很快过去了,我去参加了人生中的第一场比赛。会场拥挤嘈杂。舞台旁边有一个大屏幕。手心沁出汗水,心怦怦直跳,很紧张。
轮到我玩了,还是那个熟悉的动作,撩起裙子,抬头,迈步。与周围的匀速运动相比,似乎有点格格不入。当然,当时我并不认为这是一种不同。
我深吸一口气,偷偷数着音乐的节拍,跳舞忘了自己,旋转,迈步,后退。一个动作一个动作,最后加了一个死前不想加的旋转。
终于不负众望,取得了不错的成绩,开始庆幸自己坚持下来了,没有选择放弃。这时候心里有一丝甜蜜,属于成功的甜蜜。
这是我的专长。你的呢?