有一天,我妈妈告诉我要学会做饭。想了想,决定学学怎么做自己喜欢的火腿肠煎蛋。
我从冰箱里拿出两个鸡蛋。第一次打蛋,有点害怕。哦,不,鸡蛋在外面打。妈妈说:“没关系,重新开始。”我照妈妈说的打了另一个鸡蛋。“我成功了!”我很高兴地说。妈妈笑着说:“好,我们来搅蛋。”我在妈妈的指导下学会了搅蛋。鸡蛋搅拌好后,我拿起一把小刀,把火腿肠切开。我把切好的火腿肠放进鸡蛋里,准备了炒鸡蛋。
我妈往锅里倒油,油热了就往锅里倒鸡蛋,用锅铲炒。我开始像我妈一样炒。我用锅铲把它们铲到鸡蛋下面,然后翻过来,再铲到鸡蛋下面,然后再翻过来...这样重复几次后,鸡蛋就炸了。
虽然我做的菜没有我妈做的好吃,但是我觉得味道最鲜美。