今天我和妈妈出去买我的世界马赛克玩具。回来后,我妈对我说:“我给你买了你想要的积木玩具,你一定要拼出来。买不回来当装修,这不是毁了父母的钱吗?"
“嗯!我一定拼!”我毫不犹豫地说。
然而没拼几步就发现不对劲了。我又看了一遍手册上的拼写,觉得没拼错,但多了几眼还是觉得不对劲。我心里很着急,恨不得马上砸了它。这时我妈说:“你看看你,这么着急,怎么会拼积木呢?”只有冷静思考,才能想出解决问题的办法!"
听到这里,我看到天空像一朵云。于是我又看了一遍说明书,知道错在哪里,放了一个完整的“迷你堡垒!”
通过这个积木的咒语,我知道:凡事忍耐,不要急于求成!