暑假期间,我不仅真的体验到了,也很珍惜。体验是一个过程,回想起来真的很享受。
暑假期间,买书、看书、藏书成为我最快乐的事情,因为这不仅是我的爱好,也丰富了我的知识,增长了我的见识。俗话说“书有其金屋”。
从同学那里借来的书,总是要洗澡换衣服,泡茶打水,细细品味几遍。然后,他们一字一句的磨,通宵苦读。看完之后,他们又笑又生气,这是一种幸福。
我比较珍惜买的书,怕有一页坏掉,然后翻来覆去,放不下。
阅读是一种乐趣。古人云:“读百遍,其意不言而喻”。他还说:“你读书写字,就有上帝。”。所以,多读书的好处不言而喻。
收集书籍给我带来很多快乐。“世间万物皆天然”,你手中的宝石并不珍贵,路边捡到的银币却如珍宝。有时候看到街边小摊上散落着几本杂志,就愿意花几块钱去买。即使没时间看,也值得收藏。
如果是这样的话,我想:“在这漫长而短暂的暑假里,我收获了很多。当然,快乐无处不在。只要你真心把它当成你的朋友,相信你会得到意想不到的惊喜。
拿起手中的书,抓住自己难得的机会,走自己脚下的路。我相信明天会是:“豁然开朗,春暖花开”。