热情的夏叔叔依依不舍地离开了大自然的怀抱,而婆婆秋则像一个神奇的画家,用画笔向世界招手。
天空中,一群大雁飞向天空,给蓝色的“画纸”增添了一些生机。
金色的稻田就在眼前。草爱夸。它把头发染成黄色。树林里,有的变成了黄叶,有的是绿叶,有的变成了红叶。在花园里,有些花经不起冬天的考验,独自挂在枝头。常绿盛开。最热闹的是果园。苹果红得像小女孩的脸。梨使树枝弯曲。石榴也不例外。它露出粉红色的牙齿。在菜地里,胡萝卜、白萝卜、绿萝卜都像是聚在一起。
动物也在为冬天做准备。青蛙停止了吠叫,蚂蚁寻找可以搬回家的东西,松鼠跳来跳去寻找可以吃的东西。华姐在飞来飞去。在街上,人们买白菜、胡萝卜和红薯,因为这些菜可以吃一整个冬天。爱美的人穿的是黑蓝绿三色。
神奇的画家给了我们多彩的世界,我爱秋天。