前天,我得到了赛车。别提我有多开心了!晚上,我和爸爸集合在一起。我看图纸的时候跳了一下。太复杂了。我只好乖乖地让道,让父亲组装赛车。对我来说,“熟练”这个词一点关系都没有。对于一个菜鸟来说,我只能做爸爸的助手,而且只有一个工作,就是把零件切掉。
爸爸开始组装,我只好眼巴巴的看着他。我想帮忙,但是不知道先装哪个,后装哪个。我只能把零件一个个剪下来,交给父亲。即便如此,我心里还是很高兴。
当我看到父亲一个一个地装东西的时候,不知不觉就该睡觉了,父亲的工作还没完成。按时睡觉的规矩不能随便打破,只好忍痛离开,但心里还是想着飙车。
第二天早上,我一起床,妈妈就神秘兮兮地对我说:“爸爸昨天熬夜了,你的赛车还装着呢。”看到漂亮的赛车,我很开心,给了爸爸一个大大的拥抱。
通过这辆组装好的赛车,我感受到了父亲对我的爱和合作的喜悦。