在一个阳光明媚的日子里,小猫和妈妈去河边钓鱼,因为小猫邀请小狗和熊作为客人回家。这一次,淘气的小猫不再三心二意了。她目不转睛地盯着湖面,很快就钓到了一条鱼。她妈妈忍不住点头表示赞同。小猫很开心!
有了获奖产品,猫和妈妈大踏步走回家。没多久,门口传来了狗的“汪汪”和熊的“嗷嗷嗷”,三个好朋友又笑又谈。小猫看了看厨房,似乎要等晚饭了。“我们该怎么办?”它想:“好啊,我们一起玩个游戏吧!”小猫从盒子里拿出积木和洋娃娃,三个好伙伴决定为洋娃娃建造一座美丽的城堡。
小猫手里拿着一个洋娃娃,一边想着一边描述着城堡。小狗和熊仔细观察积木,互相配合。很快,美丽的城堡开始成形。但这时,熊皱起了眉头,城堡的一角拼不好。小猫放下手里的洋娃娃,专注地看着丢失的角落。三个好朋友一起动脑。他们时而低头,时而挠头,时而相互交流,聚精会神地在思念的角落里。连妈妈都在厨房里大声喊:“晚饭好了!”他们没听到。最后,小猫高兴地跳起来,大叫:“对,对,就是这么造的。”
终于搭好了,三个好朋友相视一笑,就连旁边的娃娃似乎也笑着点头称赞。