俗话说“日月飞得快”!转眼间,一个学期就过去了。时间真的不等人。五年级快结束了。回想起来,有什么值得回忆或后悔的事吗?一个学期的作文实验就要结束了,有精彩的作品,也有有些遗憾的作品。我们不断进步创新,让我们的作文博客越来越好。
这学期有很多事情值得记住。这学期我是语文课代表。语文是我最喜欢的科目之一。所以我语文成绩很优秀。虽然语文课代表工作量不大,但我还是以认真的态度把每一件事都做好。努力让一切变得完美。这几天语文课代表的工作量变得很大。到期末,不仅老师们忙着工作,我们也忙着。在抓紧复习,做好期末复习,冲刺的同时,还要帮老师算出平均分,成绩,和评价手册里的分数。因为工作量大,这几天一直到五点才放学。另外我家住的比较远,到家的时候已经快六点了。心里还是有些怨气的,但是想想就干这些活,再发牢骚,那谁替老师想想呢?老师的工作量很大,他没有抱怨。这样想,心里就平衡多了。
这个学期结束后,我再开学的时候就是六年级的学生了。是学校里的大哥大姐。到了六年级,就紧张了。学习根本不能放松,要努力,要为进入一所好的中学做准备。所以,我打算今年夏天补上。虽然成绩不错,但还需要提高,更加努力。
写博客也是我们班的一个重点。学生们也很活跃。当他们遇到问题时,会给出建议,一起解决。这学期,我的作文进步了。不像以前那么空洞,更真实。说起来,我的作文经历还是比较曲折的。高一高二的时候,作文不好,很烂。随着年龄的增长,我的作文越来越好。优秀的作文离不开我的广泛阅读。我很喜欢读书,不管它的类型,文学,悬疑,科普等等。但是我的作文还有很大的提升空间,我会继续努力,灵活运用一些写作技巧,写出自己的风格。为了让自己的作文更好,多读作文书,多上一些补习班,多写点东西。不管成功与否,试一试。
一个学期过去了,不要留下任何遗憾,继续朝着自己的目标努力,遇到困难不要退缩,勇往直前,相信吧,成功的日子就来了。