“爱透过玻璃靠近你,却无法触碰……”
每次听到这句带着无限悲伤的优雅歌词,我总会想:爱情在哪里?是不是一条一直无法与我相交的平行线,我的指尖永远无法穿越时空与它交融?
雨中的伞
窗外开始下雨了。我和a很焦虑但又很无奈。我们应该冒雨回家吗?我皱着眉头,看着雨,好像遇到了一道数学难题。就在这时候,调皮的B来找我们:“你不打伞冒雨回家吗?”他坏笑着,看到他幸灾乐祸的样子,我把头扭到一边。“你们两个撞了我的伞。”当我们不注意的时候。他把伞塞到我手里,自己冲进了雨里。a自言自语道:“太感人了!”我深情地点点头。在冰冷的雨里,同学的爱让我的心温暖。
门前的风铃
夜神用他的黑袍遮住大地,风婆婆却不能闲着,风的声音把我吵醒,好冷!我希望我妈妈能在这个时候把我盖起来。突然我门前的风铃响了,然后是熟悉的脚步声。哦,是妈妈。我假装睡觉。脚步声停了,然后我感觉被子更厚了,额头几缕头发被擦到一边;又一阵脚步声,风铃又轻轻地响了起来...母亲的爱让我感到幸福。
雨中的汽车修理店
我的车又被绑了,天上下着雨。我别无选择,只能在雨中推着车。走了一会儿,终于看到了一个救命的车库,我赶紧过去。“怎么了?绑起来?”我点点头,师傅把车推了过去。我看了三两遍,把车拿下来,熟练地修好了。当我把手伸进口袋时,发现一分钱也没有。“我,我……”我不知道如何支支吾吾地说话。“修好它,骑走……”主人高兴地把车递给我。“师傅,对不起,我现在身上没带钱。”“谁出了家门没有遇到急事?没什么!”我看着他,激动得不知道说什么好。雨水顺着我的脸颊流下...路人的大爱深深打动了我。
经历了人生的每一点点,我知道爱情不在天堂,不在神话,不在高山陡崖,不在深谷,它在每个人身边,在人生的每一个角落…
因为爱,我们并不孤单。