“月中桂花落,天高云淡”。当桂花再次绽放时,小区里桂花浓浓的香味让我神清气爽,神清气爽。
从远处看,桂花树就像一座开阔的青山。一簇簇米黄色的花朵格外优雅奢华。就像点缀着绿色绣花布的闪闪发光的鳞片,就像穿着黄色衣服的精灵拉走绿叶,微笑着往外看。仔细看,四五片花瓣上开满了花,每一根树枝上都开满了很多花,每一朵花都不甘示弱。如果你想用自己的花香吸引游客的注意力,你都希望你的花香会更好,所以你会加倍努力释放秋天的信息。这香味遇到小花,香味让人着迷。它像瀑布一样从花上落下来。我总是呼出一口气,仿佛要用这种气味填满我的整个肺。一阵风吹来,花瓣从叶子上落下,像漫天飞舞的蝴蝶,停在我的身上和头上,轻轻向我问好。落在地上的花向我招手。我把它们捡起来,放在手里,轻轻地吹,花在蓝天上飘动,给远方的朋友带来芬芳。
啊!桂花我太喜欢你了。你不仅香气迷人,还有很多用处。桂花味辛温,可化痰止咳,生津止渴。经过加工,可以生产出桂花糕、桂花糖、桂花酒、桂花酥等美食,让人垂涎三尺。烘干桂花,放在枕头里也能明目提神。桂花看似小而无足轻重,但全身都是宝,真的很小,用处很大。
桂花,你让这个含蓄的秋天充满芬芳和活力。