周末的下午,金色的阳光透过油腻腻、茂密的绿叶投射在斑驳的地面上,呈现出一片又一片灿烂的金箔。轻轻闻一闻。充满了刚出炉的面包的香味。让人心动。不远处一抹淡黄色让我想起那是桂花。看着一簇簇微小却柔美的花朵,我的思绪飘向远方。
我记得那是一个该死的早晨,我睡过头了,就披头散发地冲向目的地。“报告!”老师激昂的讲课瞬间被打断,十几双眼睛齐刷刷地转向我,我瞬间只想找个缝。“进来”,老师不高兴的声音清晰地告诉我他的不高兴。本来打算猫着腰坐在座位上,结果发现已经有名花了,更乱了。突然有人悄悄拉我,把我挪了个位置。我怀着极大的感激坐下。她明亮的眼睛照亮了我沮丧的心。
我终于熬到下课。本来想借她的笔记,结果发现她的本子上全是Q版导师。哈,这个风格是我最喜欢的。我是漫画的“骨灰粉”,所以我们一拍即合。她的名字叫伊一,她和我有相似的经历——她被父母赶出去上奥数课,因为她整天在家上网。
因为她的存在,平淡的日子变得光明灿烂。但是快乐是短暂的,等假期结束了,我们就会分手。
毕业班的日子总是很充实。校园里桂花盛开,我没时间去看。一天下午,我在桂花林里溜达了很久,试图带着桂花的香味醒来。突然有人在背后袭击我。我愤怒地转过身,突然笑了。原来是伊一。因为父母工作暂时变动,她调到了我们学校。没想到会在桂花林遇到我。
再次见面是多么大的快乐啊!我们聊得太多,以至于忘记了时间。接下来的几天,我们下课就跑去桂花林。在桂花的醇香中,我们的友谊在一天天升温发酵。因为有她的陪伴,我的笑容越来越浓。
终于临近毕业日了,我们面临着选择学校的抉择。我们决定一起申请X中学,很快我妈告诉我被录取的好消息。然而,伊一没有这么幸运。在父母的坚持下,她不得不报了Q。月桂树林中有两个悲伤的充满心事的女孩。三年后我们约定一起考H。
在丹桂的芬芳季节,我们分别走进了我们的新学校。没多久我就收到了她的明信片。在我打开卡片之前,我闻到了一股淡淡的香味。没看就知道一定是我们最爱的桂花。甜蜜的芬芳中有我们共同的美好回忆。
渐渐的,科目多了,作业多了,见面越来越少了。偶尔夜深人静腰酸手麻的时候,会想起她爽朗的笑容。她的微笑和承诺支持我应对如山一般的作业。
又到了桂花香的季节了。想到学业繁忙疏远的友情,不禁大失所望。掏出手机拨了一下曾经熟悉的号码,没人接。
阳光温暖地照在大地上,空气中的桂花依然醇香,却又感觉到一丝酸酸的向往。"然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居."我想这一刻,当她闻到桂花香的时候,她会记得我们当初的约定。
在追逐梦想的路上,我们迷失了,迷茫了。在孤独的日子里,因为有朋友的陪伴,我们坚定地走向远方。