“跟随你的脚步”,这是我第一次遇见你时对自己说的话。誓言如此宏伟,难以实现。
你是班上的一颗闪亮的星。从认识你的那一刻起,我就知道你对我的致命吸引力。不知道为什么,可能是你独特的人格魅力让我不自觉的想靠近你。
你永远在光荣榜的前列,但你可能不知道,有一个人一直跟随着你,想要超越你,那就是我。
无数次考试,无数次对抗,我输了,我输得一塌糊涂,但我不会停下来,我会紧紧跟随你的脚步。
我改变了方向。我意识到我的成绩是不可能努力的,我会跟随你的每一点。
机会来了,像泥鳅一样滑,但我会抓住。
你喜欢散文,喜欢小说,喜欢韩寒,喜欢景明国,所以我,我扩大了阅读范围,这一切都是秘密进行的。我就是这种人。在逐渐触摸到文学的皮毛后,我也动了笔。你的文章充满了温暖。我的呢?
看到了,同样的命题,我们选择了同样的主题,写母爱,写粥,怎么办?我咬着笔,我的粥,我该怎么办?突然,脑海里闪过一道光,我神秘地看了你一眼。我开始在自己的灵感中徘徊。我在创作中更快地打败了你,踩了你的脚印。结局在哪里?
老师念出了你的作文,华丽芬芳的粥,回味着母爱。老师一改脾气,笑着点了我的名字,说:“有更好更不一样的粥。”那是我的一步。我在母爱中选择了单纯和单纯。一碗米粥就够了。
那是我第一次追随你的脚步,甚至走在你的前面。
“我想看看你的作文。”你说过。
跟随你的脚步,我们建立了友谊,成为了朋友。
是的,回想起来,那句不经意的话,不管是不是感伤,都成了人生重要的承诺。
跟随你的脚步,让我学到很多。当你在生活中走走停停的时候,不妨树立这样的榜样。即使你超越了榜样,你也不必遵循它。别忘了带着感激继续你的脚步。