我的家乡是一个四面环山的小山城,风景如画,一年四季鲜花盛开。
当春天的女孩以轻盈的脚步和优雅的姿态悄悄地来到我们身边时,我们的小山城顿时充满了活力和春天。下了几场毛毛雨后,草悄悄地从地球母亲的怀里探出头来。他们是绿色的,又瘦又长,像小绿卫兵。
小镇里的河是银色的,像一条银色的带子,把小山城的东西分开。小河在山城中央唱着欢快的歌迎接春天的姑娘们,一群小鸭子在河里嬉戏玩耍。难怪诗人说“春江水暖鸭先知”!
环顾四周,山上的树拿出绿色的树枝,风一吹,树枝随风飘荡,仿佛一个美丽的女孩在梳头。歌手百灵小姐站在树顶上,用动人的声音唱着春天的赞歌。燕子从南方飞来,鸣叫着陪伴百龄小姐。不知道什么时候花开了,桃花粉似霞,梨花白似雪。我最喜欢的是红色的杜鹃花,我听妈妈说:“每一朵杜鹃花都被革命烈士的鲜血染红了。”红军在这里与敌人浴血奋战时,把杜鹃花染红了。群山对面的杜鹃花像火种一样点燃了我们家乡儿女的心,激励我们珍惜美好时光,把红军精神代代相传。
春天来了,小镇的山川水都在春天充满了生机。我喜欢这座美丽而充满活力的山城。