文具的自述作文
远远看去,我是一辆普通的车。粉红色的车身,浅蓝色的门,雪白的窗户,屋顶上五彩缤纷的图案,美极了!但是,我的真名不是车。其实我是个铅笔盒。
打开我的车顶,车身很大,有三层,很宽敞,里面住着很多居民。一楼住着一个文静的铅笔妹和一个调皮的橡皮哥;在二楼,有一个善良的钢笔妈妈和一个认真的红笔哥哥;三楼住着幽默的尺子叔叔和热心的修正带小姐。
我不仅是文具之家,还可以用来削铅笔!有一次,小师傅的铅笔秃了,很着急,她抬头一看,看到我的车上有一个圆孔。她眼睛一亮,马上插上铅笔刨了刨,连连夸我有用!
自从跟了小主人,我就成了小主人的好帮手,她也很照顾我。我觉得我很幸福。