文具的自述作文
“广场又平又长,可以开合。师父最爱我。”猜猜我是谁?
我是一个铅笔盒。工人们生产了我,然后穿上塑料花衣服和小零件,用飞机和火车运到世界各地,为孩子们的学习做出贡献。有一天,我被一个叫赵思燕的孩子买走了,他用铅笔、钢笔、钢笔、橡皮、尺子、修正带、荧光笔等文具填满了我的身体。那些文具也可以每天被主人拿出来,但是我每天只能呆在看不见手指的抽屉里。
一天早上,我被一声巨响吵醒了。“快起来!你要迟到了,别磨蹭了,快点下来吃饭。”“我明白了,我还没穿上衣服。你不想让我裸体吃饭吧?”然后主持人打开我看看有没有落下文具,然后赶紧把我塞进书包。当时没人注意到书包的拉链没拉上。
到了学校门口,我师傅一下车就往教室跑。我的“书包床”开始像跳跳机一样上下跳动。正当我在跳舞,感到兴奋的时候,一个踉跄让我忘乎所以,滚到了地上。我突然背痛,双手抽筋。我终于站起来,冲着我师父的背影喊:“师父,等等我!”然而,主人根本没听见我的话。我一个人躺在地上,看到了高跟鞋,平底鞋,运动鞋...每个人都和我作对,直到我被刘芸老师抱起,扔进了又黑又冷的失物招领处。我哭着喊着,但都是徒劳。文具的人也抱怨我给他们带来了麻烦。
师傅,虽然你平时不太注意我,但我们是很亲密的朋友。我太想念你了来带我回家吧!