文具的自述作文
我是大润发橱窗里的文具盒。最近哥哥姐姐都被别人买走了,剩下我一个人,没人要我。终于有一天,一个小女孩看上了我,缠着妈妈给她买,我就去了她家。
小女孩看着我说:“你的长度几乎是一支没用却削尖了的钢笔,宽度和我的手掌一样大。妈妈,看,这个铅笔盒是塑料做的。妈妈,妈妈,这个小铅笔盒上有可爱的小猫和活泼的兔子!好可爱!”
“它有四层楼。一楼放课程表和乘法表,二楼放铅笔。”她把新削尖的铅笔放进我的嘴里,这让我很开心。她把可爱的小橡皮擦放在我嘴的另一边,大声说:“我想把我喜欢的东西放在最下面。”
接下来的几年,我和她在一起,形影不离。那些年,我帮她放了很多铅笔和橡皮,让她在工作之外好好休息。
小女孩把她的文具放在我的身体里多年休息。我们相处了很久,成了最好的朋友。