夏天很热,热浪扑面而来。我走出学校的时候,大地就像蒸笼一样,让人喘不过气来。沉重的书包让我感到不舒服,所以我不得不赶紧回家。
突然,书包在一条人烟稀少的小路上破了,厚厚的书一本本掉在地上,地板仿佛被书压得喘不过气来,发出可怕的嚎叫声。我看了看四周,还是空的。这里的太阳太热了,我甚至没有留下一个凉爽的空地。我迅速拿起一本书又一本,擦擦汗。
“终于!”我给了自己一点安慰。开始狂跑的时候,太阳还是不愿意放开浑身是汗的我,拉着我又矮又胖的影子,看着我的汗水不时溅在地上。一辆车向我飞驰而来,我丢下书包躲到一边。“真倒霉!”我踢了旁边一棵大榕树。然后我又蹲下来收拾书包。阳光直射在我的脸上,地上出现了一个短短的黑影。我以为是爸爸,抱怨道:“爸爸,我的书包坏了,帮我收拾一下。”“把包给我。”这个声音绝对不是我爸爸的,他这个时候还在上班。我好尴尬,一抬头,原来是个补衣服的大叔。他走到榕树下的缝纫机前,戴上眼镜,开始工作。这里真的很酷!热度瞬间消失,太阳不敢进来躲得远远的。大叔一丝不苟的给我缝书包,眼神很专注,好像想缝到一定程度。
我把所有的书都放在地上,看着神叔。我真的不想打扰他。我四处走走,看看有没有什么奇怪的东西。我一转身,才知道有一棵大榕树。榕树下坐着一位正在专心给我补书包的缝纫大叔。过了一会儿,他修好了我的书包,把书整齐地放进了书包。
阳光照射在大榕树上,树荫很凉爽。走在回家的路上,我不再觉得燥热,但似乎还有风吹过,树下的人和事构成了我心中另一种“风景”。