我的母亲就像我生命中的一盏明灯,指引着我,不让我迷失方向。像一颗种子,在我心中生根发芽,根深蒂固。我母亲的爱永远伴随着我。快看!她来了!
爷爷生病住院,需要花钱看病。妈妈二话没说接过卡,把钱都拿出来了。我也每天跑到医院给爷爷送饭。我妈妈从来没有抱怨过要照顾我生病的爷爷。我妈说,照顾父母是做孩子的孝道。虽然我好像明白了一些事情,但我明白这是一个孝顺的母亲。
每当我周五去妈妈教孩子的幼儿园。看着努力的妈妈,我也问自己有没有好好学习,有没有不辜负妈妈的期望。你为什么不努力学习?我为我浪费了母亲的痛苦。我妈妈学习很严格。当我作业出错时,妈妈总是严厉地批评我;每次我不听话,妈妈都会狠狠地教训我一顿。就像那次一样,我的作业一塌糊涂。我只想完成任务。结果我妈查了好多错题。我妈说我还在,我不服气。我妈严厉批评我。让我撕了再写。委屈的时候就哭了。我妈说我做任何事都要有认真的态度。不认真做,还不如不做。之后我妈把我写作业的乱七八糟的房间收拾干净。看着妈妈忙碌的背影,我心里知道我错了。以后我会认真做事。
快看!这是我的妈妈,孝顺,严厉,勤劳,可爱。妈妈,我爱你。这是我最喜欢的人,我妈。