令我感动的一个人作文
人生的路很长,遇到的事情很多,有的让你痛苦,有的让你开心,有的让你难过,有的让你感动。脑子里有很多被遗忘的东西,依稀记得那件感慨万千的事。它就像鹅卵石。久而久之打磨过,依然闪闪发光,记忆永存。
记得那年夏天的清晨,我背着书包去上学,妈妈递给我一把伞,说:“小淘气,今天天气预报下雨,我还是带上伞吧。”我仰望天空。很明显。怎么会下雨?我把伞放下,跑出了门。
中午放学,天空瞬间变了,电闪雷鸣,倾盆大雨,场面骇人。看看周围,打着伞的同学都回家了,其他同学都被家长一个个接了。我觉得我家现在很忙,没人再来接我,雨停了我就回家。于是我回到空荡荡的教室,静静地坐着看雨。什么时候停止?很焦虑,很饿,看着这一幕,心里莫名的难过。
没多久,大雨中望向窗外,看到一个人影,哦,是妈妈!我妈冒着瓢泼大雨向我走来,打着我早上不肯带去学校的伞。我看着就有罪恶感。我为什么不听妈妈的话?带把伞准时回家吃午饭就好了,不用我妈冒雨淋湿来接我。
妈妈来到教室门口:“小淘气,快来,穿上雨衣跟着妈妈回家吃饭。”我妈妈脱下我的雨衣,给我穿上。我妈妈自己拿着一把雨伞。雨越下越大。我妈拉着我的小手回家了。看着雨打湿了妈妈的脸,衣服都湿透了,忍不住哭了。
从此以后,听妈妈的话,不要让她受到伤害,尽自己最大的努力报答妈妈!
令我感动的一个人作文【精选10篇】一十零
但是,有一件事深深的印在了我的心里。每当想起那感人的一幕,我就忍不住流泪…
我记得那是发生在寒假的那天,我爷爷带我回家过年。
回家后,我骑着表哥的新自行车去看望村里的继承人。王叔叔是清洁工,但他家离工作地点太远,所以他辞职了。中风老人王波靠从广东给儿子寄钱为生。我把车停在院子里。这是,我看见村长进来了,他没有注意到我。村长上五年级的时候,我躲在门外,想听听他们说些什么。我看到王波颤抖着从身上掏出一个小布袋,慢慢打开,递给村长,说道:“村长,我要修村口的那条路。”“路?但是你……”“虽然我走不动,但我不希望村里的人在这条路上摔倒。没有,但是当我看到有人在这条路上摔倒的时候,我和我的心都感到一阵疼痛。村长,这是我去年攒的钱。能不能看看够不够?”我和村长愣住了。看着继承人的背影,我的眼里溢满了泪水。多感人多温暖啊!
继承人,一个普通人,有一颗伟大的心!