令我感动的一个人作文
这个世界上,有很多感动的人,也有很多感动的事。他们就像天空中的星星,闪烁着,照亮着人们的心灵,照亮着人们的行为和道德。
我记得一个严冬,下了一整夜的雪,大地、屋顶和树木都覆盖了一层厚厚的白雪。早上,虽然雪停了,北风还在吹。我一出家就瑟瑟发抖,脖子立刻缩了回去。太冷了!动起来很不方便,因为你的脚在雪地上嘎吱嘎吱响。
然后我看到远处一个老人在用铲子铲雪。仔细一看,原来是从社区退伍的老战士张大爷,今年七十多岁了。父亲告诉我,他是参加解放战争的英雄。我赶紧跑过去问:“张叔叔,你铲雪干什么?”张叔叔笑着说:“在雪地里走不方便。我用铁锹铲一条路,大家都走好!”我兴奋地说:“我也来帮你!”张叔叔高兴地点点头。但是有段时间没工作了。我的小手已经冻红了。真的好痛!看着眼前的雪,扔下铲子,对张大爷说:“我们不要干了,铲子也干不完。”张叔叔摸着我的头,轻声说:“孩子,太冷了,别这样,我一个人能行!”说完又铲了起来。我看到张叔叔亮晶晶的头发,鼻子冻红了。我不禁羞愧地低下头。我默默地拿起铲子,飞来飞去。
我们把铲好的雪放进手推车里。时间过得很慢,路上的雪越来越少,但是电车上的雪却堆积得像小山一样。最后我们铲出一条路,我欢呼:“雪终于被卷走了!”张叔叔也笑得合不拢嘴。
后来我们造了一个大雪人。那个雪人站在路边,肚子里塞满了将军,真搞笑!路上行人越来越多。我很高兴看到他们走过我们铲过的小路。
张叔叔拿起铲子,摇摇晃晃地走了。看着他远去的背影,心里涌起一股暖流。人生有很多感动,只要用心去感受,就会觉得爱就在我们身边。