在我漫长的记忆中,有让我哭笑不得的事,有让我感到害怕的事,有让我感到不安的事。这许多事情伴随着我度过了童年。现在童年的大门已经慢慢向我关闭,有些事情已经被我遗忘,而有些事情却让我记忆犹新。
星期天早上,我在厨房里闲逛。我妈百无聊赖的看着我,笑着对我说:“出去玩一会儿。”听了妈妈的话,我高兴的冲出厨房,不小心踢翻了妈妈做的熟油。热油溅了我一脚,就像一万根钢针扎在我脚上。突然,我痛得哭了。我妈听到我的尖叫声,赶紧跑过去,迅速脱下我的袜子,却发现我的脚上布满了很多气泡。看着我痛苦的样子,我妈一边安慰我,一边帮我拿烫伤药。我的眼睛闪着泪光。
连续十天,只能躺在床上,看着妹妹每天开开心心上学,心里很难过。妈妈看到我着急的样子,给了我鼓励和安慰。每天黎明前,她都会来到我的床边,观察我的伤口,小心翼翼地给我换药,鼓励我坚强。夜深了,她要拿个保健灯给我治伤口。她直到看着我睡着才睡觉。为了不耽误我学习,她每天都要抽出时间帮我补习功课。看着妈妈每天的疲惫,心里很难过。想想我怎么老是不听话惹妈妈生气,妈妈却只是拖着疲惫的身体默默承受着一切,不后悔!我以前犯过多么大的错误啊!
我想,等我脚好了以后,一定要做个听话的孩子,好好学习,报答妈妈对我的爱。