难忘的事情作文
提到难忘的事,我经历了很多。我十岁的时候,因为看电视,那些大叔厨艺很好,可以把锅提起来摇两下,于是想出了一个聪明的办法。
我父母不同意在我自己的厨房做饭。把厨房烧了怎么办?于是我和几个伙伴去了一个房子,一共四个人。我们去偷砖怕被发现,就把砖装在一个结实漂亮的袋子里。有朋友在那里假装玩,人不注意就拿一些,路人来了我们就假装笑着聊天。当其他人不小心的时候,他们拿了一些砖放进去。
我们装的时候把它拿走了,唉!包的顶部破了,而且破了。董!它撞到了我的脚。真的很痛。有的笑个没完。我很生气。所以我们找了一个废弃的地方放了一个炉子。简单的那种,我回家假装喝水,偷了些盐、胡椒、葱、姜、蒜,一大包,偷偷在路边挑了几个菜。嘻嘻,我当时充满了极大的上进心。
他们带了打火机,去旁边找些柴火。啊!好像开始的很快,炉子准备好了,一切都准备好了继续。我们的锅是家里不用的铁锅,是用来做饭的。当时非常激动人心,就像一座即将喷发的火山。
我们生了一堆火,锅是热的。我刚倒了油。啊,火灭了,火再生了,然后灭了。终于,大火开始了。他们害怕石油崩溃,躲在后面。他们只听到锅里的油发出咝咝声。他们用小刀切白菜,辣椒,生姜,都想尝尝。我看到我妈在做菜的时候先放了葱,姜,蒜,胡椒。我进去了。
现在想想真好笑。想想都傻。