作文在什么中成长
在歌唱中成长
为了丰富校园文化生活,振奋身心,我校五年级组举行了歌唱比赛。经过激烈的竞争,五班(10)以9.8的优异成绩夺冠,五班(11)屈居第二。
比赛前,每个班都做好了充分的准备,有的在练嗓子;有的在换衣服;有些是以队列的形式。我们班也准备的很充分。我们先换衣服。衣服统一后开始练音,然后排队。我们排练的队形是平行四边形。
竞争的时刻终于到来了。当主持人宣布比赛开始时,观众欢呼起来。第一节课是五班(9),都是精力充沛,但是唱国歌的时候跟不上节奏,所以得了9.1分。第二个玩家是我们班。我是售票员。唱国歌时,大家的声音如铁,气势雄浑。第二首是《赞美草原》。第一,每个人唱一个男女分裂句的第一段,第二段以轮唱的形式唱,配以一个动作表演。学生唱歌的时候,也有一系列的表情。声音跌宕起伏,抑扬顿挫,轻中带重,大家真的沉浸在茫茫大草原中。唱完,大家有条不紊的离开了。当评委报道冠军是五班(10)的时候,我们班就像锅里的爆米花,很开心。5级(11)输了0.1分。
十一班参加了歌唱比赛,其中五班(1)战胜五班(6),获得第三名,五班(6)获得第四名。
通过歌唱比赛后,大家都收获了很多。这场比赛不仅丰富了我们的校园文化生活,也活跃了我们的身心,从中我们也学到了一个道理,那就是只要我们团结一致,什么都不能完成。