一个人的时候,我常常会想:我已经长大很久了。在这个成长过程中我学到了什么?
“读万卷书,行万里路。”看了越来越多的书,经历了越来越多的事情之后。我应该知道越来越多的道理,但是我觉得我不知道长大的意义。也许,真的,越活越迷茫,越找不到路。
有人说,越长大越孤独,越长大越不安。我觉得这句话是对的。随着年龄的增长,我们知道的东西越来越多,但我们敢做的事情却越来越少。我在山里玩的时候,看到一群孩子在山路上玩耍打架。本来是一种悠闲自在的美,却只让我读到了“危险”二字。万一他们掉进悬崖呢?也许我的想象力太丰富了,我总是想着他们会怎么样,但对他们来说,一切都只是探索,一切都只是好玩,没什么可怕的。这时,我开始想,是不是我想多了?然后,下次遇到类似的情况,你还会继续这样想,没完没了。
虽然不太明白成长的意义,但是我觉得我喜欢成长的过程。当我的身高一天天的增长,让我可以轻松的达到从未达到的高度时,我满心欢喜;当我吃着生日蛋糕,拿着朋友送的礼物时,我感慨万千。当我从长辈那里拿到压岁钱,和大家互致新年祝福的时候,心里充满了幸福。我觉得这就是成长带给我的快乐。当我长大了,意识到父母把我养大不容易,我开始感激他们。当我长大了,明白了老师在教育我方面的辛苦,我开始感谢他们。当我长大了,意识到生活来之不易,我开始害怕生活。这些都是成长教会我的一些宝贵的东西,也是我这些年对成长的理解。
我想我根本不知道长大的意义。我觉得我从小到大学到了一些东西。如果我不长大,我想我不会成为这样一个思想独立,人格完整的人。
一个人的时候,我常常会想:我已经长大很久了。在这个成长过程中我学到了什么?
“读万卷书,行万里路。”看了越来越多的书,经历了越来越多的事情之后。我应该知道越来越多的道理,但是我觉得我不知道长大的意义。也许,真的,越活越迷茫,越找不到路。
有人说,越长大越孤独,越长大越不安。我觉得这句话是对的。随着年龄的增长,我们知道的东西越来越多,但我们敢做的事情却越来越少。我在山里玩的时候,看到一群孩子在山路上玩耍打架。本来是一种悠闲自在的美,却只让我读到了“危险”二字。万一他们掉进悬崖呢?也许我的想象力太丰富了,我总是想着他们会怎么样,但对他们来说,一切都只是探索,一切都只是好玩,没什么可怕的。这时,我开始想,是不是我想多了?然后,下次遇到类似的情况,你还会继续这样想,没完没了。
虽然不太明白成长的意义,但是我觉得我喜欢成长的过程。当我的身高一天天的增长,让我可以轻松的达到从未达到的高度时,我满心欢喜;当我吃着生日蛋糕,拿着朋友送的礼物时,我感慨万千。当我从长辈那里拿到压岁钱,和大家互致新年祝福的时候,心里充满了幸福。我觉得这就是成长带给我的快乐。当我长大了,意识到父母把我养大不容易,我开始感激他们。当我长大了,明白了老师在教育我方面的辛苦,我开始感谢他们。当我长大了,意识到生活来之不易,我开始害怕生活。这些都是成长教会我的一些宝贵的东西,也是我这些年对成长的理解。
我想我根本不知道长大的意义。我觉得我从小到大学到了一些东西。如果我不长大,我想我不会成为这样一个思想独立,人格完整的人。