我们的学校【范文
我们学校是绵阳十三中,位于绵阳科技城西门阜城区莫家镇。环境优美,交通便利,文化氛围浓厚,是理想的学习场所。
学校位于莫家镇黄莲嘴山附近。草溪河流经校门,青山绿水,环境宜人。这是绵阳科技城西门,交通很便利。成绵广高速公路从这里穿过,科技大道和非云大道从这里出发,直达绵阳市。学校对面是绵阳师范学院,很多来自全国各地的学生来这里学习,形成浓厚的文化氛围。
我们学校是2006年新建的,占地24亩。它主要由教学楼、综合楼和学生宿舍楼组成,各有五层。教学楼每层有四个教室,是各年级学生学习的场所。教室有明亮的窗户,安装了有线电视和小音箱,教室前后都有现代化的黑板。每个教室大约60平方米,可以容纳50或60名学生。教学楼一、二、三层都是小学年级,四、五层都是中学年级。综合楼上有各种实验室、网络教室、图书馆、多媒体教室。中小学的教师办公室和行政办公室都在综合楼上。每层大概有24个宿舍。四楼和五楼是小学生住的,二楼和三楼是初中生,一楼是教师集体宿舍。每个宿舍约20平米,另一个阳台是学生洗手间,容纳十名学生。学校有大小两个操场,安装了很多健身器材。操场上有两个篮球场,两个排球场和网球场,周围都是乒乓球台。学生们课后在这里锻炼和开展各种活动。宿舍楼后面是食堂,是学生的生活保障。
我们学校设计了校徽,由上下两部分组成一个半圆,上面是一个初升的太阳,下面是两片嫩叶。校徽意义深远。第一,孩子在老师的养育下像初升的太阳一样茁壮成长;还有一个意思是,学生在老师的培养下成长为一只雄鹰,展翅高飞。我们学校的校训是" "。学校也有一首好听的歌“”作为校歌。
我们学校有60多名老师,他们教学经验丰富,教学水平高,很受学生的欢迎。学校有1000多名学生,主要来自莫家地区,一些来自附近的村庄和城镇,还有农民工的孩子。学校实行封闭式管理,学生周一周五下午才能回家。
这是我们的学校。欢迎来这里学习!