《我》作文【范文
我喜欢节能环保的节能灯;我喜欢引导交通的红绿灯;元宵节我喜欢各种各样的灯笼。我喜欢自由飞翔的孔明灯笼;我喜欢新年的龙灯……我更喜欢我的小台灯。
我的小台灯大概25 cm高,15 cm宽。蓝色的外观有一种令人愉快的绿色。小台灯的上方,有一朵盛开着灿烂的茉莉花。小台灯中间,一个士兵威严地站着,仿佛在捍卫我的小台灯。在小台灯的背面,有一个小女孩在沙滩上玩耍。她穿着一件粉红色的连衣裙,戴着一顶天蓝色的帽子。她衣服上有一些小图案,有些像五角星,让你无限遐想。台灯就像一个不知名的“英雄”。它的乳白色光线使我的房间温暖明亮。
因为有一件事让我更加珍惜我的小台灯。
一天晚上,我在专心读书。突然停电了。就在我匆匆走来走去的时候,突然想到了小台灯,两用的。“啪”打开按钮。我的小台灯亮了,好像在给我指路。我仿佛听到它说:“师父,我照亮了你!”我高兴地把它举起来,仿佛它是地球上最亮的地方。我有意识的认真学习,因为我的小台灯在黑暗中给了我光明。
小台灯是我忠实的学习伙伴。遇到困难没有头绪的时候,小台灯提醒我:“别着急,慢慢来。”它让我走了。面对难题要淡定,哪怕是最难的问题,我都会轻松解决。当我学习累了,小台灯说:“加油,不要放弃!”我会自信地完成作业。
我喜欢小台灯精致的外观;我喜欢小台灯在黑暗中照亮我;喜欢小台灯,遇到困难给我鼓励。我喜欢小台灯!