《我》作文【范文
世界上只有母亲是好的,没有母亲的孩子就像一棵小草,扔进母亲的怀里,哪里去寻找幸福。
小时候每当我唱这首歌,妈妈总是被我逗乐。我妈既不是领导也不是工人,是一个普通的家庭主妇。
母亲中等身材,穿着素衣,一头乌黑柔顺的直发,从头到脚像瀑布一样向下倾斜。有一种简单自然的魅力。母亲鹅蛋脸白得像百合花,脸颊红润,清纯迷人。两道眉毛下有一双大眼睛。我妈的眼睛清澈如天,深邃如天。挺直的鼻子显示出安静和温和的态度。她微红的嘴唇张开,笑了笑,露出了那艘破玉船的银牙。
有一年冬天,天气特别冷,妈妈特意给我织了一件粉色的毛衣。我每天晚上熬夜。还有一次晚上发高烧。那是一个夏天,雨下得很大。我妈背着伞打车到我矿医院。到了医院,我妈把我带到病床上,让护士给我打针。我和妈妈直到第二天早上退烧才回家。我妈妈很聪明,会织毛衣和十字绣。我妈到底有多聪明?妈妈每天都要照顾我,让我复习功课,做家务。为了做这些家务,我妈额头上多了几条皱纹。我妈妈很关心我的学习。经常问我:徐雅,作业做完了吗?不管今天是被当做一份文件还是课外读物。有时候我妈妈因为我的学习睡不着。
我妈还是很孝顺的。又一次,外婆生病去昆明做手术。我妈妈和我奶奶,爷爷,爸爸一起去了昆明。过了几天,我妈带着我奶奶,爸爸,爷爷下来了。奶奶的病好些了。我会走路,奶奶身体更好。早上,妈妈要起床给我做丰盛的饭菜。炎热的夏天,我放学回来妈妈给我倒凉开水喝,晚上给我掖被子。
母爱伟大无私。妈妈,谢谢你为我做的一切。我以后一定会报答你妈妈的。