《我》作文【范文
邱姐姐手里似乎拿着一把魔刷,把绿叶画得金黄。秋姐手里好像有一把魔扇。一把扇子把鹅从北方吹到温暖的南方,每个城市都有凉爽的微风。秋姐手里好像有个定时笛。一吹,中秋节就来了。大家围坐在一起,一起吃月饼,一起赏月。他们是幸福的!
一阵秋风吹来,树叶脱下绿背心,披上金大衣。有些叶子不愿意摘下来。舒爷爷告诉他:“不行,你会感冒的。”树叶必须穿上它们的外衣。
冯叔叔看到这一幕,满意地笑了。笑容把树上所有的叶子都吹到了空中,有的说:“耶!免费!”有的说:“树爷爷,我不想离开你!”他们像蝴蝶一样在空中飞翔。渐渐的,叶子多了,慢慢的,叶子下起了雨!我好像看到了明年春天还活着的小叶子。
树叶掉在地上,我捡起来。我发现它们很柔软,完全失去了夏天的活力。一阵秋风吹来,树叶像厚厚的地毯一样飘落。我们踩在他们身上,发出“沙沙”的声音。大家坐在树叶堆里玩拉茎。男孩们在他们身上打滚,翻了个身,笑声阵阵。
然而,我们满地玩耍的街上的落叶,却换来了环卫工人一天天地扫落叶。邱叔叔也真是的,你就不能少丢点叶子吗?然而,落叶会脱落。玩多少!环卫工人就像普通的树叶一样,做出了贡献,但我们并没有意识到。
希望我是一片会说话的叶子,这样我就可以告诉全世界的人,环卫工人也很努力,不要破坏公共环境。
这是我心目中的秋叶。