《我》作文【范文
苏子瞻,历史上不可多得的天才,早就被我佩服了。
苏轼在诗词、文学、书法、绘画等方面都有很高的造诣。我很佩服他,尤其是文学和书法。他强调文学的独创性、表现力和艺术价值,强调“有为”,崇尚自然。他认为,作文要达到“行云流水,开头没有确定的质量,但往往在做该做的事,往往在必然、自然文理中结束,充满姿态”的艺术境界。我热爱写作,也“做一些有前途的事”。我不强迫自己去写自己没有感觉的东西,而是尽量避免矫情和做作,希望自己的写作不要陷入墨守成规。我也学了几年书法。我曾经因为仰慕而看过苏轼的书法。因为水平有限,只能闻出:字大不大,不按规矩来。我真的是一个崇尚自然的人。字很大胆,每一笔都要到位不死。文字如人。苏轼豪放不拘的性格,由此可见一斑。我也尝试过模仿他的笔法,但是基础不深,一点也不像。
苏轼是一个公正朴实的政治家。当时王安石变法,苏轼发现新法对老百姓确实有伤害,于是毅然写了一封信反对新法。但是苏轼,你怎么一点都不圆滑?奸臣容不下你,你就自讨苦吃。但是,你的才能在政治上绰绰有余。你当杭州太守的时候,政绩卓著,深得民心。我要像苏轼一样纯洁,在浊世里保持一点人性的纯真。
苏轼是个善良的人。他在常州住的时候,花光了所有积蓄,买了房子。有一次我发现一个老太太在她家门口哭。经查询,原来是百年大宅,不孝子孙卖给苏轼。苏轼听了,立即烧了房契,回屋。石,我想在外面用钱和别的东西给人送玫瑰,这样我就能得到一种余香。
东坡是一个很看重爱情,优待妻子的男人。他的第一任妻子王福贤去世后,他在她的墓地周围种植了30000棵松树来表达哀悼。并写下“十年生死。永远不要想,永远不要忘记。千里孤坟,无处可言凄凉……”历代著名的悼词。以后,我会在爱情的道路上忠贞不渝。
经常和朋友插科打诨,但在得知苏轼和朋友玩文字游戏的故事后,我叹了口气。有一次,苏轼去佛印,佛印很快就把炸鱼藏在了大公里。苏轼笑着说:“我今天来是求教的。‘香门第总在春’的下一句话是什么?”"为好人举行的庆祝活动已经够多了。"佛印脱口而出。“既然锅里有鱼(庆祝不止),那就拿出来分享吧。”苏轼喜出望外。哎,也是开玩笑,怎么这么多层次...果然,博览群书的人甚至会隐藏他们的书生气十足的笑话...
苏轼是个成功的人。他不仅在政治上有成就,而且在艺术上也有成就。他待人宽容大度,善良公正。子曰:“看四气有多好。”哦,苏轼,你是我的偶像!