我的家乡作文
我的家乡在一个小村庄,白云村。听到这个名字,你会不会觉得我的家乡很美,属于那种蓝天白云的天堂?
其实说实话,我的家乡虽然不是天堂,但依然有蓝天白云,山清水秀。小时候妈妈教我民谣,滴滴雅,哪里打雷,嘎婆家看牛,一路唱。我妈拿着洗好的衣服,带我去了离家不远的池塘。我会看着池塘边水里的鱼虾,有时会和它们交头接耳,扎好裤子,赤脚把石头举在池塘的浅水处,寻找小蚯蚓和小螃蟹玩耍。回到家,我有一群玩伴,就是我的鸡鹅兄弟姐妹。不知怎么的,我特别喜欢他们的声音,觉得他们的声音很好听。他们的声音是世界上最好的音乐之一。晚上,爸爸会带我去牵牛花。这头牛是我们家的大英雄,我们全家都很崇拜它。春天去了夏天,秋天去了冬天,我的家乡是一个不同的场景。春天是播种的季节。农民的叔叔们在田里播种,勤奋地播种希望。此时春暖花开,万物生机勃勃,都象征着丰收的好兆头。随着夏天的到来,荷塘里的芙蓉花就像一个盛开的少女,在荷兰树叶的衬托下更加美丽,当然还有饱满甜美的莲子。仲夏,花生西瓜熟了。这个时候,我和弟弟妹妹会一起帮父母摘花生和西瓜。我家后面有一棵银杏树。每当它的叶子开始变成金色,我就知道秋姑娘在这里。无论走到哪里,都能看到一望无际的油菜花,仿佛在金色的海洋中徜徉。冬天是我最喜欢的季节。每当下雪,我就可以整天看雪花。我家乡的土地被雪覆盖着,就像被厚厚的白色被子覆盖着一样,用来取暖、耕种、生活,积累肥力。我的家乡一年四季美丽难忘!
现在远离家乡,来到一个陌生的城市学习。我仍然想起我的家乡,它美丽的风景,它美味的食物和它的人民。