我的家乡作文
我的家乡是一个小镇,但他在我心中永远像巨人一样守护着我。
他四面环山,一条小溪滋润着我们的土地。群山青翠,树木掩映着群山。大部分属于桂花树。当月桂树不开花时,它的叶子一年四季都是那么茂盛和常青。花开的时候,远远看去像顽皮可爱的孩子在树叶间捉迷藏。近看,这些桂花大如米粒,花密密麻麻,一簇接一簇,黄、白、粉、红...一阵风吹来,桂花的枝条轻轻摇摆,仿佛在向我点头。十月,桂花开得最盛的时候,附近的人都被它的香味陶醉了。
我们这里也有一个古老的习俗。每年都会举办一场盛大的包子比赛。谁做的馒头又甜又好看,就能得到一尊用馒头做成的嫦娥。所以每次这个时候,男女老少都会快步参加。比赛开始的时候,大家都尽了最大的努力,有的做面团,有的揉面团,有的巧妙的捏小动物的雕像。不一会儿,栩栩如生、栩栩如生的小动物出现了,只看到有的像活泼的玉兔,有的像凶猛的老虎,有的像憨厚的小猪。包子蒸出来了,大家都在慢慢吃自己的包子。雪白的小圆面包似乎是人们幸福的微笑。
我爱我的家乡!