可爱的我作文
春天,奶奶买回了九只可爱的小鸡。它们和我的拳头一样大,身上有乳黄色的绒毛。我伸手抱了一只鸡,手里拿着一个毛线团,很轻。我用好奇的眼神看着它,只看到鸡头又圆又黄,尖尖的嘴时不时啄一下我的手掌,让我觉得痒痒的。这时,小鸡也歪着头看着我,小眼睛像天上的星星一样闪着光。它好像在说:“你是谁?”
从那以后,每当我没事的时候,我就会到阳台上和他们一起玩。几天后,他们开始熟悉我。我没把米粒撒在地上,鸡就冲过去吃,嘴里急低的叫着,好像在说:“好喝,好喝。”有时候,它们会竖起两个不长出羽毛的翅膀,抢占地盘。
小鸡喝水的时候很有趣。他们总是把金色的爪子放在水盘的边缘。结果水盘倾斜的时候被水溅到了,也不哭了。摇一摇他们身上的水,继续喝。但是他们还是把小爪子放在盘子边上,真的很气人。
鸡吃饱喝足,懒洋洋地倒在地上晒太阳,或者一边拍着小翅膀一边互相追逐。还有的伸长脖子勾着头啄翅膀上的小米。
快看!好一群活泼可爱的鸡。