可爱的我作文
今天早上,我的好朋友刘宁给了我很多蝌蚪。
蝌蚪的嘴很小,呈椭圆形。仔细看还是透明的!他们的头很大,身体又瘦又长,像“小黑豆”。稍微大一点,身体旁边还长了两条小黑腿。最可爱的是它们的小尾巴。小尾巴在水里飘来飘去,像流动的音符和黑色的丝带。
蝌蚪们也很会玩游戏:有时会玩“头上有花”的游戏,头在中间,尾巴朝外,看起来像一朵美丽的小黑花;有时他们举行“倒立比赛”,头在瓶底,尾巴向上飘,好像比谁长;他们也喜欢玩“滑梯”。它们柔软的胃贴在瓶壁上,上下滑动。真的很有意思!
虽然蝌蚪玩得很开心,但他们的家是在大自然中。我和刘宁决定把它们放回大自然。这样,他们会更快乐。