梦想是种在心里的种子。只有用耐心浇灌,用毅力施肥,用汗水耕耘,用勤奋除草,才能收获成功的果实。
我从小就梦想成为一名舞蹈演员。因为我非常喜欢跳舞,我妈妈给我上了一节舞蹈课。我太高兴了,第二天起了个大早就去上课了。来到舞蹈室,周围的一切都觉得那么熟悉。可能这个图我在梦里见过很多次。这时老师过来了,她教我们先练基本功。一开始一切都很顺利,但后来动作越来越困难,尤其是可怕的“趴在青蛙身上”。我站不起来,看着旁边的同学轻松完成这个动作,我很担心。我试图抬起脚,但我的身体突然变成了一根僵硬的绳子。老师生气了,三步两步上前,使劲把我的脚往上推。我疼得尖叫起来,老师却面无表情。“你还在学用僵硬的身体跳舞吗?”不要打电话!”同学们都投来鄙夷的目光,我的眼泪止不住的往下掉。最后,我抑制不住身心的痛苦。”别跳了!不要跳!”我冲出了门。
我出去的时候,撞到了我妈。我妈看到我哭着跑出来,就问怎么回事。我抽泣着哭了,说练舞太难了。我妈听了,把我拉到花坛边,指着一盆月季花,说:“你看这盆月季花,漂亮,精致,新鲜,可是你知道吗?”它一年四季开放,不管是严冬还是炎热的夏天,它都像一个战士,坚决坚守自己的岗位。难道不怕苦吗?难道它不想放弃吗?但是没有。你呢?第一节课就放弃了,一开始就想退让。梦想的路上会有很多坎坷,但只要你能勇敢面对,持之以恒,一切困难都可以迎刃而解。你明白我的意思吗?”我用袖子擦了擦眼泪,点了点头。妈妈说的没错,这个难度不算什么,我相信我能行!在妈妈的鼓励下,我迎着阳光坚定地走向舞厅...
从那以后,我每天都在努力练习。老师讲课的时候我一点都不敢怠慢。不管我多努力,我都咬牙坚持练习。最后一切都有了回报。我在班里被命名为“小舞蹈家”,老师对我印象深刻。
朋友,请记住:追逐梦想的旅程不会一帆风顺,会布满荆棘。生活就像一面镜子。如果你对它微笑,它会给你一个微笑作为回报。有梦想就要勇敢去追逐!不要害怕,不要放弃,不要消极,而是勇往直前,用毅力打开命运的锁,用双手为自己创造更美好的未来。