看了三国演义,觉得这本书对我帮助很大。这部小说主要描写战争,反映了吴、蜀、魏三国政治集团之间的政治军事斗争。大致可以分为五个部分:黄巾之乱、董卓之乱、人潮之争、三国鼎立、三国归晋。在广阔的背景下,出现了戏剧般壮丽的战争场面,成功塑造了近200个人物,其中有曹操、刘备、孙权、诸葛亮、周瑜、关羽、张飞等。都是通俗的,他们也没有用描述敌人和敌人的方式来对待各方的历史描述,这对后世产生了深远的影响。这本书里的“三大奇观”也给我留下了深刻的印象,那就是曹操的“奸诈”——背信弃义;关羽的“义”——义重如山;孔明的“智慧是独一无二的”——他极其机智。
有一次,我在田径训练中跑600米,突然愣住了。我不知所措的时候我奶奶给了我一个暗示。我脑子里有个计划:因为要跑三圈,所以第一圈要慢慢跑,争取排第五第六,然后第二圈缓冲冲刺,最好排第三第四。最后一圈我可以冲刺100米到终点,刚好能拿到第二或者第三名。突然,方老师说:“男生上路了!准备——跑!”我在最里面的巷子里,听到哨声就拼命跑,心一直在怦怦跳。还好一切都在我的掌控之中,我排第五。第二圈,我大步提速,很快就追上了第二第三。但是第一个特别难超越
是的,我想:我必须在第三圈超过他。第三圈最后100米,我终于超越了第一圈。但是就在我得意洋洋的时候,一个六年级的男生超过了我。他是董亮!我加快了脚步,尽力追赶,但只剩下10米的时候,他率先冲过了终点线。我以2分17秒的成绩获得第二名。我跑完也不是空的,只是在想他为什么能跑这么快!
这本三国演义真的是一本好书。希望大家认真阅读,欣赏古文。