唉,本来以为下周一可以在国旗下演讲,结果错了,因为没有早点告诉班主任,直到今天的社团活动演讲失败,我才知道如何克服内心。晚自习放学后给班主任写了一条短信:老师,这次我要在国旗下演讲,老师,我要抓住机会战胜自己,老师,我不想自卑。我让老师给我这个打自己的机会,但是班主任给我发了这样一条短信:不是你没有这个资格,我也想让你锻炼锻炼,但是我已经让胡凯轩准备好了,而且不让他去也不是很好。当时有点难过,想着第一次写这个演讲稿有多辛苦。感觉写的不好,一共重写了六遍。我想我的八年级和我最好的朋友,我想让他们看到我很棒。本想让八年级的好朋友看到我在国旗下的演讲/在他毕业前落泪,但我心里想:老师,你们怎么都知道不让胡凯轩走对他不好?我呢?我心里会难受/难过。想着他就是学习好吗?有什么大不了的,虽然我这么说:没什么大不了的,懂我和我朋友的人都会懂我的心!但是后来我觉得没什么。没关系。老师,很抱歉让你陷入困境。我不应该只想着自己。这太自私,太自力更生了。我应该只考虑别人的感受,让他们开心。朋友开心不开心都无所谓。这点小打击算不了什么。我不会因为自己是勇敢的张胜男/呲牙而被打败。我妈和我姐不知道我今天真的心情不好。不就是因为我刚才写日记了吗?妈妈也告诉我:写什么怎么办?我更生气了,气哭了。当时心情不好。我生气地对妈妈和姐姐说:我要写日记,你们根本不懂。别烦我,哪怕我妈我姐都不知道怎么忘记。但我也从中学到了一个道理:不管别人怎么说,朋友都放弃了我。任何人都可以放弃我,但我不能自己放弃。相信以后会有机会的。这次没关系。你是我八年级最好的。毕业的时候别忘了回来看我。我不想你离开我。我害怕你离开学校时我会哭。对不起;我很抱歉;我很遗憾我知道你姐姐觉得不舒服,不想让我哭,但我真的不行。我发誓我会努力学习。毕业了就考高中/奋斗/可爱。让我一辈子互相依赖,永远做不了朋友。我会一直让自己苦,让朋友老师开心。别哭。以我的跑步,我还是最好的。我应该是一个尊重老师劳动成果,有责任心,善良,宽容,关心朋友,学会做人,懂事,理解老师良苦用心的好少年。