小学生作文追梦少年【范文
又是一声熟悉的口哨,我的思绪回到了我短暂的五天军训。刚到的时候,一切都很新鲜,没有离开家的恐惧和无助,因为身边的人和我一样。一个巧合让我成了315宿舍的主任。第一次当官,对身边的一切都很陌生。我心想,既然来了,就一定要好好干,至少要有所成就。
万事开头难。坚持下去什么都做不了。第一次训练是在下午。除了站在阳光下,没有什么特别的。时间只有短短的十分钟,但这短短的十分钟对我来说也是一个挑战。我的迷彩不算重,但是一点都不透气。汗滴,但我根本擦不掉。我的腿站直了,但是又酸又软。不会太久,但我是房间的头!其他队员都没有倒下,我该怎么倒下?最后,我们的教练让我们放松休息,我也走到了最后。但第一次训练后能否维持还是未知数。
回到宿舍没多久,我们就去食堂吃饭了。也是第一次,我们被要求站一会儿,保持安静,然后坐下来吃饭。站在我对面的是文汶,他和我在同一个宿舍。看到文汶的不耐烦,我不止一次用眼睛要求她站着别动。即使她不听我站对面,我也坚持期待教官的良心。让我坐下!最后我还是坚持下来了,吃到了菜我很自豪。继续努力!良好的开端是成功的一半。如果已经完成了,接下来会发生什么?从那以后,我们逐渐熟悉了军训,也逐渐感受到了军训的乐趣,喜欢上了这种快节奏的生活。不久前的一个下午,老师表扬了我们宿舍的内部。作为宿舍的负责人,我自然很开心。可惜好景不长。张老师表扬我之后,我的训练没有以前那么认真了。最明显的就是课间休息后站起来不够快,动了一下,正好被教官看到了。他第一次批评我。还好我没有被他的提醒冲昏头脑。
我的军训以几次大扫除结束,军训五天我们就离开了营地。努力,再努力。这是我在军训中学到的最重要的一课。军训的目标已经完成。我知道军人不容易。实现自己的梦想很重要,但别忘了背后的汗水是无法衡量的。我会追求军训的目标,我想只要我努力不放弃梦想,我就能抓住。
小学生作文追梦少年【范文9篇】三
时间从指缝间溜走,
过去的事落在时间的角落,
记忆的扉页承载着无限的美好,
我们用生命诠释青春,
满怀热情编织人生的每一段旅程。
给自己留个自信。
在岁月的记忆中沉淀忧郁,
把昨天的悲伤过滤成今天的冷漠,
让奔放的心花吸收忧郁的残余,
提炼出灵魂中最纯粹的幸福。
灵魂不会窒息的那一刻,
梦想的激情绝不是转瞬即逝的美丽。
带着梦想,拥抱明天,
我们起航吧,
让心在天地之间游走。
如果激情在辉煌中消逝,
让热情在灰烬中重燃。
拥抱梦想,展望未来,
展开你梦想的翅膀,翱翔吧。
雷蒙,
会在黎明下绽放。