梦想就是把血、汗、泪熬成汤,浇在干燥贫瘠的现实上。 ——碑文 一个身材健美,面容清瘦的男孩,拿着一个直球,在街上穿梭。当你看到他在左边徘徊,在右边躲闪的时候,他很轻松的绕过了几个拦球的队友,转身,然后把球踢高后撤,让他全身充满了力量。他用力击球。 高尔夫球手们相遇并相互打招呼。原来都是校队的。看刚才那个年轻人,眼神沉甸甸的,我从来没见过。就叫他浓眉。据说他是内线最好的球员,不用落地就能随意控球。球到了他的脚上,就像在上面涂了胶水一样。别人拿不走。最神奇的是校队的投篮记录一直都是他保存的。简而言之,他是一个喜欢装酷的人。因为速度快,所以有“飞人”的称号。 “不想玩就一起玩吧。” 这是船长。虽然他不是最好的球员,但他是整个球队的灵魂。有了他,他总能控制全场的节奏。 “打就打,谁怕谁!” 那个把球翻过来的胖子原来是个守门员。虽然他很胖,但他实际上很灵活,在去年的比赛中获得了“最佳守门员”的荣誉。 说话间,双方玩家一起来到了荒芜的草坪上,开始了他们的战斗。当裁判吹哨时,队长把球赶出去了... 浓眉一次又一次的展示自己的才华,好几个对手猛烈的躲开了铲球。他看着球想,看着我,我会说服你的。他又拿着他的直球进攻,两个对手来攻,但他们像老虎一样直扑过来,浓眉摇摆,成功绕过对方,球沿着右线直线前进,速度极快,两个对手拦住了他。哦不!又来了一个,吕布,打三营战的。他被自己徒劳的优柔寡断所误导,没能赢得球。这时,进球机会来了。浓眉们看到只有守门员一个人,都暗暗高兴。他们看了我的曲线球,速度极快。守门员还没来得及反应,球就进了!但是看到他在空中跳来跳去太开心了!学会了贝克汉姆的手势。.....在下半场,小胖把球传给了队长。几次摔倒后,球又落到了队长的脚下。队长见时机已到,就使出他最好的斜长传球,准备传给一直在走的浓眉。浓眉心领神会,如离弦之箭般飞来,与对手抢球。最终,飞人没有得到虚名。球抓得很稳,几乎让人惊艳。.....浓眉从两次,到帽子戏法...会把我的眼睛弄瞎。 我想,浓眉、队长、胖乎乎都是因为足球的共同爱好,一起走,成为好伙伴。在通往青春的路上,随着血、汗、泪的浇灌,梦想的荒原不会干涸。