小学生作文追梦少年【范文
“这是梦的力量吗?”
微风徐徐吹来,树上的鸟儿欢快地歌唱,道路两旁的柳树枝繁叶茂,红瓦黄墙的别墅在阳光的照耀下光彩夺目。
回到家乡,看着一个角落里美丽的妆容,眼睛睁得大大的。真不敢相信这是我出生长大的家乡!过去的印象,像一片落叶,深深的埋在心里。
在我的记忆里,童年的家乡是落后的,但在爷爷奶奶的记忆里,却是令人满意的。然而,无论是谁的记忆,都与现在相去甚远。不仅过去的旧貌消失了,就连民生凋零的时代也一去不复返了。这到底是怎么回事?身边的变化如雾,让我纳闷。
于是,我继续四处游荡,试图找到一些线索。最后,所有这些疑虑在我遇到他们的那一刻都消失了...
这是一所崭新的房子,一位母亲正坐在院子里,认真地给她淘气的孩子讲课。
“你说,为什么不把作业写好,和别人一起逃课?”
“妈妈,学习太辛苦了,我不喜欢上学!”
“那如果不上学,你能怎么办?”
“我...我不知道。”孩子吞吐着,显然没有考虑这个问题,怔怔地看着母亲。
母亲缓和了语气,轻轻抚着孩子的头,说:“听着,孩子,我们现在拥有的一切,都是祖先用沸腾的鲜血换来的。怎么会这么不满意,连一点点痛苦都忍受不了?”我从小就教你。你强就强。你是祖国的未来。不学习不工作,怎么谈爱国?一个人的志向决定他的一生。这句话也不是完全没有道理。你要好好学习,树立远大志向,成就伟业,为祖国增添光彩!"
听着,孩子若有所思,我似乎意识到了什么。是的,正如梁启超所说:“今天的责任不在别人,而在我的青春。青少年的智慧导致民族的智慧,青少年的财富导致民族的财富,青少年的独立导致民族的独立,青少年的自由导致民族的自由,青少年的进步导致民族的进步,青少年对欧洲的胜利导致民族对欧洲的胜利,青少年对地球的霸权导致民族的霸权。“这不就是我一直在寻找的答案吗?我们都执着于一个梦想,一个中国崛起的梦想。这个梦带领我们爬山,跑过长河,在东方的日出之处站稳,也给我们留下了在这片庄严神圣的土地上追逐梦想的足迹。但是,梦想的实现需要人去承担,这个人就是今天的少年。上一代人用坚实的臂膀为我们撑起了这片广阔的蓝天,现在该由我们来接手了。青春的改变就是国家的改变。只有我们真正站起来,祖国才能屹立不倒!
正如习主席所说,儿童应该从小就有志向和梦想,热爱学习,热爱劳动,热爱祖国,德智体美全面发展。他们长大后才能成为对祖国建设有用的人才。
所以,从现在开始,要从实际出发,努力学习,热爱劳动,成为能为祖国做出贡献的人才支柱。毕竟,实现梦想需要智慧、勇气和力量,但有梦想却不行动才是梦想。
上去吧,中国少年!也许我们不是最好的,但我们必须努力。只要我们去寻找目标,去奋斗,去不懈的追求,哪怕是负重飞行,遍体鳞伤,我们也能展翅飞翔,与蓝天划出绚丽的弧线!
小学生作文追梦少年【范文9篇】八
你说过,
你不想成为一只爱上鸟巢的鸟,
人生不能停留在人生的起跑线上;
所以,你带着一个空袋子,
开始你人生的第一段旅程;
前面的路坎坷曲折,
你心中的帆不能摇摆。
走远点,我的朋友!
你青春的颜色,
愿你在生命的画布上,
涂抹你最美的梦。