王馨漪,铜陵十二中2012163班
带着墨香的书,书页间流淌着作者的情感,是我得到的最好的精神食粮。我小时候喜欢看书。从我开始玩图片,看漫画开始,书就是我最好的伙伴。
如果你经常看书,你会注意到书的最后一页有一段话——“文学是比鸟飞得更远的梦,是比花更美的情感,是比星星更亮的智慧,是百岁不忘的信念……”。耶!文学就像一个大花园,知识像花园里的花一样无穷无尽,等着我们去采摘。小时候经常手里拿着一本《真假孙悟空》。虽然不认识字,但还是很享受。一开始,书中孙悟空的画像形成了我心目中的书的定义。然后学会了看拼音,就一直留着妹妹,拿了一本外形很棒的安徒生童话。一边拼拼音,一边用手和姐姐说话。我姐姐总是稀里糊涂地听着,但我可以从中获得极大的满足。当我有了一定的文化素养后,我开始阅读一些简单的寓言和神话,这些总是让我觉得与众不同。记得有一次看到莲花灯,因为被沉香对妈妈的孝心所感动,流了一夜眼泪。现在的书已经让我爱不释手,开始学会挑选优秀的文章和作品阅读。简单易懂的随笔已经不能满足我对文学的追求。在美式英语中,我可以一览无余,徜徉其中,心安理得。
我喜欢读《安妮日记》。在日记里,安妮·弗兰克的语言简单而真实,一次次的拨动着我的心弦,让我一次次的感慨:“安妮,作为一个在纳粹占领下的阿姆斯特丹的犹太女孩,作为大屠杀的受害者,太可怜了!”我爱读欧也妮格朗台,其中葛老生动地向我解释了“小气”一词的含义,甚至让我想起了《儒林外史》中的严建生,他的吝啬和生动的形象给我留下了深刻的印象。还有奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,通过对主人公保罗的解读,反映了从一个普通人到一个真正的无产阶级战士的整个过程。从这本书里,我也学到了很多很大的力量。有成千上万的好书。我想一个一个读。在这里,我可以收获很多成就。
我喜欢方块字,很厉害的汉字,在我眼里很有魅力。我喜欢在日记里用一种又一种迷人的字体把我的感受和感受写在纸上。在我眼里很有意义,很有趣。从小用拼音在笔记本上写了一系列日记,现在写文章流利,表露心迹。我一直热爱文学,无论是诗歌、散文、小说还是戏剧。我的理想职业是两个。一个是老师,因为她能给学生知识,教他们如何写好文章;一个是作家,全职写作,双手能给人带来伟大的事业。前几天,中国作家莫言刚刚获得诺贝尔文学奖,这是中国历史上第一个诺贝尔文学奖。多么了不起!他的作品《青蛙与温暖》畅销全国各地!他不是用精彩的文字和简单的语言告诉人们这个世界有多感动吗?
也许不是每个作家都会有莫言的伟大成就,但他们也用自己的努力给世界带来快乐、课本之外的知识和精神财富。正如赵所说:“阅读优秀的文学作品,对于了解历史、社会、自然和人生的意义,是大有裨益的”。我要把这件事坚持到底,努力工作。