身边的小事作文
低碳生活从身边的小事做起。什么是低碳生活?大家肯定都知道,但是我不知道就告诉你!问了阿姨之后,知道这是一件大事。所谓低碳生活,就是减少汽车尾气排放,因为你多开车,尾气排放的二氧化碳会形成温室效应,破坏臭氧层。一旦全球变暖,我们可爱的企鹅和北极熊将面临灭绝的威胁!他们也会离开我们。
问:当你看到你周围的纸时,你能捡起来吗?
答:有些人觉得脏累,就不捡了,但这张小纸片却能成为全球的罪魁祸首!
为了我们的家,为了我们的健康,为了我们可爱的北极朋友,回去捡起那张小纸片,你会保护我们可爱的北极朋友,保护我们的家!!!让我们从小事做起,消除这种二氧化碳!
低碳生活——从身边的小事做起!我们应该保护地球。