身边的小事作文
有一件事教会了我去帮助别人。如果你帮助别人,别人也会帮助你。我来讲讲我的故事吧。
早上,每个人都在教室里安静地做作业。这时同桌小云向我借了一块橡皮。我舍不得把新买的橡皮擦借给别人,就推辞说:“我爸不许我借给别人,不然你就向别人借!”
于是,小云悄悄地回去,向肖敏借了一块橡皮。
第二天,老师发试卷。当我读到一半的时候,钢笔突然没墨水了。本来想借晓云的,但是不好意思,只好坐在试卷上。
小云看了看我,又看了看卷子。他仿佛看到了我的尴尬,从铅笔盒里拿出一支笔,递给了我。当时他看着手里的笔,愣了一下。我不知道该说什么。.....
通过这件事,我才知道,并不是所有人都像我一样自私!
身边的小事作文【通用10篇】一十零
谁能说他会一直生活在忧郁中?谁能说他是一个不懂幸福的人?谁能说你身边没有幸福呢?恐怕没有。因为快乐总是围绕着人流动,包括我。
每当我孤独的时候,总会有朋友给我送去亲切的关怀——一块糖,一句问候。哪怕只有一个微笑,也会把阳光撒进我孤独的心里,解开我的心扉,让我拥有无限的快乐。因为我有朋友,我会说:“快乐在我身边流动。”
每当我难过的时候,我的家人总是会给我很深的安慰——告诉我要宽容,要耐心,要乐观...每一句话,每一个动作,每一个表情,都像风一样,慢慢抚平我心中的悲伤,吹散我的烦恼,带给我新的希望和曙光;每一次鼓励,每一次安慰,都会换回我曾经的力量,让我感到无比的快乐。因为我有家庭,我会说:“幸福在我身边流淌。”
每当我迷茫的时候,总会有同学主动过来帮我——左看,右翻,前后思考...每当,我总会解决心中的困惑;做计算,测量正确,不断努力探索,解决让人疑惑的难题,不仅获得了知识,也获得了快乐。因为我有同学,我会说:“快乐在我身边流动。”
每当我面临压力的时候,总会有老师送我一份有意义的教学——不要害怕,不要着急,不要急躁,顶住压力...它给了我更大的动力和信心,让我不断前进,永不放弃;每一次耐心的教导,每一次细心的讲解,都会让我带着进步的喜悦和幸福,登上一段楼梯。因为我有老师,我会说:“快乐在我身边流淌。”
生活中,有了这些人,我就有了我取之不尽的快乐。他们让我明白,人必须战胜自己。因为他们,我会说:“快乐在我身边流淌!”