身边的小事作文
每当我站在镜子前看到自己强壮的身体,我就会想起我的好朋友马浩康。马浩康今年十岁。他热爱运动。每次长跑他总是第一名,令人钦佩。
马浩康很关心人。每次上体育课,大家都像闪电一样从起跑线跑到终点,我却迈着沉重的步子跑。当大家都已经跑到终点的时候,我只跑了一半,豆子的汗就直下来了。汗水湿透了半件衬衫,我的脚着火了,让人难受。这时我上气不接下气,心里难受得像苦瓜一样。于是,我有了减肥的想法,放学后让体委陪我在操场上跑两圈。
我无法忍受即将到来的婚礼。最后,体委答应了我。但是天气不可预测,体育委员周五值班,不能和我一起跑,我只好放弃。
傍晚走在小路上,感觉一切都没精打采的。看,树似乎失去了光泽,不再摇曳,草也低头蜷曲。在我失去希望的那一刻,突然,一双温暖的小手拍了拍我的肩膀,温柔的说:“体委因为一些事情不能和你一起跑了。我只有时间。我能和你一起跑步和散步吗?”我一转身,原来是马浩康。听起来像夏天的冰淇淋,冬天的暖阳,让人心旷神怡。我看着他真诚的眼睛,感动地点了点头。
我跑的慢的时候,马浩康总是一遍一遍的鼓励我。中场休息时,他经常讲一些笑话,让我发笑。我跑得快的时候,他也对我竖起大拇指让我保持下去。我们的汗水和欢笑留在操场上。好事多磨。经过一个月的艰苦训练,我终于不再害怕跑步了。
每个人都需要关心,尤其是当一个人失去希望的时候,有时会给你关心。马浩康是我身边的“小雷锋”。