我们班有一个数学天才学生。她是数学课的代表——赵潇潇。
两道淡淡的弯眉下,有一双黑珍珠般的眼睛,一副粉红色的眼镜挂在高高的鼻梁上。看起来像个小医生。
我说赵潇潇擅长数学是有依据的:有一次在数学课上,老师教我们解方程,一开始,他给我们出一道难题,没有举手。老师笑着叫赵,让她说:“没想到赵不假思索就给出了正确答案。老师点点头,露出平静的笑容,学生们为她鼓掌。”。
还有一次,放学后,我在学校做数学作业。过了一会儿,一个“路障”出现在我的脸上。我一直指望着稿纸,解不开。就在我不知所措的时候,我看到赵笑眯眯的没有离开,就跑过去问她。这个好办!赵笑着说,把答案随意地写在纸上。我不禁赞赏我的大拇指。看到她又豁然开朗,我就知道她有什么好主意了。她拿起一张白纸和一支笔,开始方程式。她边做边告诉我。我被我说的话惊呆了。也许,就是这种不解的探究精神。值得学习。
嗯,我们班的数学专家不是很好吗?