身边的小事作文
美的表现方式往往不同。美,在人的最深处,只在于你有没有仔细体会过。其实美就在我们身边。
在公园里,当你看到五颜六色的花朵聚集在一起时,你不禁赞叹道:“这些花真漂亮!”在路上,当你遇到一个天真可爱的小女孩时,你会情不自禁地赞叹他:“她真美!”但这些只是人或事的外在美,真正的内在美通常是在一件小事上默默表现出来的。
我记得有一天晚上,秋风习习,下着毛毛雨,我从同学家做完作业,骑着自行车到了大门口。突然一块石头把我摔在地上,我慢慢从地上爬起来,全身湿透了。然后我把沉重的自行车从地上轻轻抬起来。当我想再骑一次自行车时,我发现自行车的链条掉了。我蹲在地上,想把链子放回去,但不知道为什么。我得到它很久了,但我没能得到它。我觉得好可怜!
我把自行车推回去,无助地走着。我突然看到一束光向我照射过来。我走近时,原来是门卫的爷爷正在外面巡逻。他和蔼地问我:“小朋友,这么晚了,你怎么还冒雨往回走?”我急切地回答:“我去同学家写作业,中途自行车链条掉了。”爷爷二话没说快步过来,让我握着手电筒,让我握着伞,蹲在雨中开始给我上链。不一会儿,爷爷装上了链条,我就开心的骑着自行车,在爷爷的伞下离开了。一上车,我又赶紧下来了。当我转身把伞还给爷爷,对他说谢谢的时候,发现爷爷已经回去了。我大声喊他,爷爷头也不回,却隐约听到他说了一句话:“赶紧回家!”这时,我动人的眼睛湿润了。......
这就是美,美就在我们身边。