八大关是青岛最有特色的外国建筑聚集地,各种建筑会让游客眼花缭乱。
每年四月,韶关路两旁都会开出数百朵“绿桃”,伴着黄色的连翘。然后,宁武关路上的海棠像茶一样热,长长的树枝延伸到路中间,形成一条长长的花走廊,吸引了许多游客。这是一年中最热闹的“海棠花节”。夏天是正阳关路的紫薇充满魅力的时候。青岛人管魏紫叫“痒痒树”,用手指一碰,它就会笑得发抖。大叶紫薇开花时间长,可以从夏天跑到秋天。据说大叶紫薇半年开一次花,所以也叫百久红。很多外国朋友在花开的时候把正阳关路叫做“花街”。秋天刚到,秋芙蓉一路开到了太平角。秋风灌醉了嘉峪关路的五角枫,把居庸关路的银杏叶染成了一把把“金扇”。冬天,这里并不寂寞。太平角四路和临淮关路的高大龙柏,一年四季绿意盎然,一件事过后,紫荆关路的雪松让人流连忘返。
青岛现在很美,叫八大关的地方也很美。每天走在那条木栈道上,总能感受到大海的善意。通常人们来来去去,忽略了他们生活在一个海滨城市。只有走在木栈道上,才能感受到这份久违的恩情。太美了。看着淡红色的岩石和蓝色的海水,我的心顿时开朗了许多。看看新来的拍照的人。(八大关现在是山东新人拍婚纱照的圣地,尤其是夏天,5月到10月,被称为一道风景。有很多次的时候,一天就能看到成千上万准新人在这里拍婚纱照!过往的游客感觉就像心中的闹钟在滴答作响。
八大关这个名字据说存在很久了。现在我习惯了这个名字,不想去调查它的出处,只是因为这里的美可以让人沉醉,有淡淡的花香,绿草如茵,木板路沙滩。经常看到悠闲的人在海边找小螃蟹,翻石头,捡海带,可以放松一下生活。听人说以前是十关之名。中国人喜欢吉祥的东西。这个幸运数字被称为八通。现在游客已经忽略了哪十关,只知道这个地方是让人放松的小港湾。