我的家乡在美丽的泉州市安溪县。安溪铁观音销往全国各地。来到安溪,你会发现一座连绵不断的茶山,一座挨着一座。
安溪不仅茶香,风景也很美。在众多景点中,清水岩最美。清水岩不是石头,是庙。我听说清水岩被列为国家4A风景区。
在蜿蜒的山路上,虽然三月的春节已经来了,雨还没有走,但还是在下雨。这时候山林里充满了新鲜感,偶尔有几只清脆的鸟鸣,十分惬意。山路两旁不知名的野花仿佛在享受雨露的洗礼,相互比美。野花旁边是雄伟的树木,有意无意地散发着沧桑。
来到山顶,那里矗立着一座宏伟的寺庙,由几根巨大的柱子支撑着。这是清水寺。寺庙正殿的佛像似乎在思考,思考人性的善恶。在佛像下,虔诚的人们崇拜他,祈求来年幸福。