今天早上,阳光明媚,吴校长带着我们的“小橘子”来到草莓园。
我们坐在公交车上,兴奋地谈论着草莓园的样子。当我们到达房主的房子时,我们整齐地走到门口。主人给了我们每个人一个红色的小篮子。我们来到草莓棚门口,走了进去,“哇”!大绿叶像一块块绿色的翡翠,叫做万年青丛中什么时候红。
这时,我看到另一个超大草莓王在我面前。我伸手去抓草莓,结果被抓成草莓酱。我得出的结论是,摘草莓的时候,一定要用大拇指和食指轻轻摘下草莓的梗,然后轻轻地放在小篮子里。这时,我听到有人喊:“听它,听它,大草莓都长在大草莓叶下面了。当你看到大草莓叶时,看看。”一听就很开心。有了这个秘密,我就不怕摘不到大草莓了。这时,我看到了一片大草莓叶。我立刻打开叶子,看到一个像夕阳一样红的大草莓出现在我眼前。我立刻摘下来,小心翼翼地放进篮子里。之后,我收集了一个大草莓。
我的篮子装得像小山一样高。我左手拿着一个大草莓,右手拿着一个大草莓,每个都咬了一口。啊,真甜!
在回小橘灯的路上,我忙着擦掉手上的“血”。擦掉之后,我开始吃我劳动的果实,车里飘着“小橘子”的开心笑声。