在一个阳光明媚的日子,一群鹅在池塘边寻找食物。他们的头是一只名叫阿依的大雁,它不仅聪明,而且非常警惕。
他们吃过了。在阿依的带领下,他们有条不紊的走进池塘,洗了个澡。一些淘气的鹅在水里玩耍。Ayi看到了,大声对他们说:“你们在干什么?不要很快洗完。”在阿依的指挥下,调皮的大雁飞快地冲上岸。
他们在岸边休息了一会儿。狡猾的狐狸拉斯抓不到大猎物。他来这里寻找一些小猎物。然而,小猎物太聪明了,抓不到它们,所以他不得不找一些野果吃。但是他碰巧路过这个地方,看到这里有一群鹅。他的眼睛变成了骨头。哦,又出现了一个鬼把戏。
阿依和大雁在岸边休息,大雁也睡着了,但阿依不敢睡,因为听说这一带狐狸很多,对朋友的安全也不负责。Ayi心想,但是她有点困,就迷茫了一会儿。“哈!哈!哈!终于可以吃一大块鹅肉了!嗯,真香!”阿毅在梦里隐约听到这些话。当他醒来,看到狐狸拉斯在这里,他迅速提醒鹅起飞。然而,当一只患老年痴呆症的老鹅没来起飞时,他被拉斯抓住了。阿毅看到了,就让阿希帮忙带队,带大家去安全的地方。当他救了鹅,他带着鹅回来了。
它飞过丛林,看见了拉尔斯,它不停地打它。当拉斯清醒过来的时候,阿伊已经飞到了树上,阿伊向老鹅们眨了眨眼睛。但是当老人听不懂的时候,阿依用尽力气把拉斯撞倒在地,然后大喊:“叔叔,快去。”大雁听到叫声,立刻起飞,回到大雁身边。