这一天,阳光灿烂,大地温暖。所有的小动物都跑出房子去呼吸空气,但只有吉米这只鸟很忙。
原来小鸟吉米刚刚生了很多毛茸茸的小鸟。但是气象学家小蜻蜓艾莉说明天会下大雨。但是吉米的家还没建好,大雨肯定会让宝宝感冒的!吉米有一张悲伤的脸。然后小兔子可乐问:“怎么了?这么着急见。”“明天会下雨,但我的家还没有建成。”吉米回答。
“原来是这样,那我就请大家一起帮你打造。”“谢谢,那我就在河边等大家。”之后,吉米匆忙回家。可乐也去找大家帮忙了。它叫大灰熊灰,灵活聪明的猴子萌萌,还有修理工浣熊毛毛...
他们一起来到河边,看到一棵参天大树,树下有草和水。环境非常好!吉米说:“这是我选的。”就这样,毛毛从家里带来了工具。格雷在树上发现了一个光滑宽敞的圆孔。萌萌钻到树上去装饰一些家具。下午大家都很忙,最后给吉米盖了新家。他们在吉米家吃了一顿大餐,然后回家了。
第二天,大雨过后,每个人都来看鸟。鸟儿从鸟巢的圆孔里伸出小脑袋,看着它们,拍着翅膀喊道:“谢谢你给我们建立了一个新家。从此我们再也不怕风雨了!”