圣诞节快到了,圣诞老人给小猪、地鼠和小鸟一份节日礼物——一口袋南瓜。
当猪看到橙色的南瓜时,它高兴地喊道:“太好了,我喜欢南瓜粥和南瓜蛋糕。”他迫不及待地拿出一个大南瓜,做了美味的南瓜粥和南瓜蛋糕。
地鼠拿起一袋很重的南瓜,心想:“多好的南瓜啊!我先存着,等家里的胡萝卜都吃完了再慢慢吃这些好东西。”。为了防止南瓜结冰,地鼠给南瓜盖上了厚厚的被子。
至于小鸟,感觉它面前的大南瓜是它自己最好的家。一年后,圣诞老人又来看望小猪、地鼠和小鸟。
他先来到猪家,猪说:“谢谢你去年给了我那袋南瓜,让我吃到了最好吃的东西。”说着口水都流了出来。看着猪简单可爱的样子,圣诞老人忍不住笑了。
圣诞老人和猪告别后,来到了地鼠家。地鼠对圣诞老人说:“你去年给我的南瓜还没吃完。”地鼠伸出最后一个又大又圆的南瓜,老人点点头。
最后,圣诞老人又来到了小鸟家。圣诞老人吃了一惊。小鸟的房子是怎么变成大南瓜的?
就在圣诞老人迷茫的时候,小鸟出来了。它邀请圣诞老人去南瓜屋。圣诞老人看到房子里的一切都是由南瓜制成的。小鸟说:“我用你给我的南瓜做家具,最大的南瓜做房子。”圣诞老人看着家具,开心地笑着说:“你真有创意!”