一天,小乌龟在河边散步。当他走路时,他发现地上有一根白色的羽毛。它捡起来,发现上面写着“森林小学”。
“没有校徽,小动物不能上学。我得还给失主!”小乌龟喃喃自语。于是,它叼起嘴里的羽毛,慢慢向前爬行。
小乌龟爬啊爬。他看见一只小猴子在树枝上荡来荡去。定睛一看,发现全身都是毛茸茸的。小乌龟赶紧爬过去问:“小猴子,这是你的羽毛吗?”小猴子指着自己的头发说:“这不是我的羽毛。我的头发是棕色的。另外,只有鸟才有羽毛。去找长着白色羽毛的鸟!”
小乌龟爬啊爬,看见天鹅在河里游来游去。看了一会,发现上面长满了白色的羽毛。小乌龟立刻爬过去问:“天鹅姐姐,这是你的羽毛吗?”天鹅抬起它的长脖子,摇摇头说:“不,我的羽毛又厚又硬,你的又薄又软!”
这时,天上飞来一只鸟,羽毛黄白相间,四下张望,嘴里叽叽喳喳个不停,似乎在匆忙寻找什么。乌龟大叫:“小鸟姐姐,这羽毛是你的吗?是“森林小学”的校徽!”鸟一听,像箭一样飞了下来。乌龟把羽毛学校徽章给了鸟。小鸟高兴得连连说:“谢谢,谢谢。要不是你帮我找羽毛,我就不能参加运动会了。”
小乌龟听了鸟的话后,感到非常高兴。