在那个阳光明媚的早晨,我的心像心脏病一样不停地怦怦直跳。
今天早上,我第一次来到教室学习架子鼓。金老师虽然有恩,但我的心情不自禁地跳了起来,我的小心脏几乎要跳出来了。
第一次坐在架子鼓前,我开始在心里打坐:“别紧张,没事的,如果我学会了打架子鼓,我就可以在朋友面前炫耀了!我一定能做到!”
就在我发呆的时候,金先生突然跟在我后面。他拍了拍我的肩膀。当我看到我还没有恢复过来的时候,我又在我耳边大喊。这一吼把我吓个半死,灵魂差点死掉。
接下来,金老师开始正式教我打鼓。他先教我第一个基础章节,然后自己演示。可惜我太笨了,学不出这么简单的鼓点。但是,我并不气馁,因为我知道,虽然我很笨,但我可以在一只笨鸟面前飞翔。所以,如果其他同学能学一遍,我当然能学10遍或者100遍。
就这样,经过我一遍又一遍的练习,终于学会了第一小节。下课的时候,金老师让我再演示一遍。没想到,我不但完成了老师教我的动作,而且完成的非常好。金老师还给了我一个特别奖,就是一块巧克力。
我的朋友,如果有一天,你开始学打鼓,你和我一样紧张,害怕,总是出错。我想告诉你的是——
没关系!因为——只要你勤奋,愿意像我一样学飞,相信你会学的更轻松!