我不安的时候心就跳,焦虑的时候心也跳。下面,我来说说我的“心跳体验”!
一天下午,我上完舞蹈课,我妈打电话说今晚加班,让我自己回家。我惊呆了,心想:我从来没有一个人回家过!万一坏人把他们带走了呢?但是没办法。我不能一直在这里等。于是,我鼓足勇气走出门去。
我忐忑不安地走在路上,我的心像十五个打水的水桶——焦虑得找不到自己的家。突然被一块石头绊倒,差点掉进“狗啃泥”我放慢速度,不时回头看,好像有人在跟踪我。
10分钟后,终于到家了,悬着的心终于放下了。仿佛鸟儿在为我欢呼,树木在为我鼓掌,我在开心地笑。
经过这次“心跳体验”,我明白了害怕危险的心理比害怕本身更可怕。