做一个学法守法的小公民作文【范文
周六,我睡得很晚。当我起床时,我看了看手表。已经九点了。我赶紧洗好叠好被子,等着十点。
“十点,十点!”我太激动了,我告诉我妈妈,我在她看电视的时候把她吓得魂飞魄散。
“我知道。”他慢慢地走着。于是我们出了门,向公园走去。
公园里,花儿芬芳,小草摇摇头。我坐在公园的长椅上,看着眼前的美景。这时,一个小姐姐向我走来,却看到他从我身边走过,奔向正在打扫卫生的奶奶。他从她奶奶手里拿回扫帚,扫去了地上的垃圾。我问我妈为什么帮她奶奶扫地。我妈猜测他应该是她奶奶的女儿。听了之后,觉得有些道理。之后,他把垃圾扫进垃圾袋,帮奶奶在旁边的椅子上休息,给她水和食物。我越来越相信他是祖母的女儿。这时,小姐姐竟然叫奶奶“阿姨”。我和妈妈都惊讶地看着对方。如果是这样的话,那么我应该向大姐致敬,她为还在打扫卫生的精疲力竭的奶奶工作。这是多么令人钦佩的举动啊!
妈妈把垃圾袋扔在地上,我马上捡起来扔进垃圾箱。“妈妈,看到他们不容易。我们要保护环境,不能让他们这么累,对吧?”我妈认真看我的时候点点头。
虽然只见过那个妹子一次,但是他的样子深深的印在我的脑海里,永远不会忘记。他是我心目中的文明使者。
姐姐,我向你致敬!我想向你学习,做一个为他人做出无私贡献的人。
我们应该保护好环境,做一个文明的小公民。