我上幼儿园班的时候,我妈送我去上书法课。
起初,我学习铅笔。我的笔画总是歪的。交叉书写像一只小虫子在纸上爬行;写得像棵歪歪扭扭的小树。罗老师见了我,没有批评我,但总是善意地鼓励我。在罗老师的鼓励下,我的字终于有点像样了。
二年级的时候,一些学书法的大哥大姐开始学毛笔。我看到了他们,想学习他们。但是罗老师觉得我太小了,学不了毛笔。听到这里,我躺在地上又哭又滚。在我的软磨硬泡下,罗老师终于答应了。就这样,我开始了我坎坷的学习毛笔之路。
起初,我甚至不会在连笔接受它。罗老师花了两节课专门教我怎么拿笔。我终于学会了握毛笔,而且握得很紧很稳。然后,我开始学习写笔画,因为我能很好地理解要点,所以我花了四节课学习五种基本笔画:横笔画、竖笔画、左笔画、按笔画和折叠笔画。虽然学习笔画的道路很平坦,但并不意味着单词很容易学...
之前连罗老师说的“平背恢复”、“正位”、“奇位”都没听过,更别说听懂了。一部作品有27个单词,但我一周最多只能学3个单词,很多单词只能算一点点知识。我经常被罗老师严厉批评,因为我的字太难看了。每次罗老师批评我,我都会更加努力的练习,争取下次写的更好!
最后以毛笔为灶,以批评为火,以汗水为料,以练习为基础,我“烧”了五年,终于学会了现在的好字。