最近看了一本叫《守法,从我做起》的书。这本书的内容真的让我受益匪浅!
这本书告诉我,父母作为未成年人的监护人,要承担很多义务和责任,比如提供基本物质条件的义务;保护人身安全和确保身心健康的义务;管理教育的义务;保障义务接受九年义务教育等等!当然,学生应该听从父母的教导,在家里尊重他们的意见。但是,监护人因故伤害、杀害未成年人的,公安机关应当调查前因后果,然后由人民检察院起诉...
下面,我给大家讲一个案例:
小董今年13岁,初中二年级,成绩优异,很受大家欢迎。但小董的父亲一直认为,在社会上靠读那么多书谋生是没用的,只要能读几个字,做点算术就行了。所以他一直阻止小董上学!
案例分析:小董爸爸错了,因为每个公民都有接受义务教育的权利!至少让小董读完初中!
嗯,听了我的介绍,你也想了解一下这本书吗?过来看看!