儿童节快到了。我父母会带我去人民公园。我很开心。到了公园门口,看到这里这么多人!我们买了票,挤进了公园。
公园真的很美:到处都是绿色的大树,一些树枝上开着粉色和白色的花。微风吹过,空气中充满醉人的芳香。往湖里看,湖面上有波浪,阳光下银光闪闪。湖里的游船轻轻地穿过湖面,只看到一圈圈涟漪荡漾开去。看到这里,我迫不及待的对爸爸说:“我们能不能先去看看小猴子?”爸爸妈妈笑着答应了。
我们边走边看,很快就来到了猴园。哇!这个地方人真多!猴子笼子里挤满了人。我摊开父亲的手,挤进去。站在栏杆外面,我看到笼子里的猴子在假山上跳,然后在秋千上跳。他们在上面荡来荡去,突然他们跳到了地上...这时,一个小孩把一个苹果扔进笼子里,却看到一只正在荡秋千的小猴子突然跳了下来。他迅速跳到苹果旁,用小爪子抓起苹果吃了起来。其他在假山上玩的猴子,还有躺在地上的猴子,都跑过来,也想争夺这个苹果。聪明的小猴子见势不妙,嘴里叼着一个苹果,迅速爬上了笼子。所有其他的猴子都在追赶。太搞笑了。几只猴子在笼子里跑来跑去,逗得大家哈哈大笑。
最后,我们来到了儿童乐园。我在那里看到许多孩子。我们去钓鱼的地方,一个阿姨热情地对我说:“小朋友,过来玩一会儿。”于是我坐上了火车。阿姨递给我一根“鱼竿”。这时,只有当铃声响起时,“火车”才转过小池子。池子里有很多塑料做的“鱼”,我用鱼竿钓到了很多“鱼”。爸爸妈妈正在开心地捡“鱼”。我玩得很开心!
时光飞逝,该回家了。我不情愿地离开了公园。以后我会再来人民公园的!