我是创城小公民作文【范文
《我是五好小公民》从生活、学习等方面介绍了成为一个合格的五好小公民的条件。这本书不仅单方面教你如何做一个好公民,还利用古今名人道德故事,让你更全面、更深入地了解好公民的真谛。它还采用了提问和思考的方法,让你可以跟着书的内容走,养成边读边思考的好习惯。而且书中有简单易懂的漫画插图,即使粗略翻翻也会被书中生动有趣的内容所吸引。
看完这本书,我才真正明白,做一个好公民,不仅仅是好好学习,有好的纪律,更是能够在家里,在学校,在社会上合理待人,与人合作,用自己的实际行动遵守一定的秩序。同时也给我定下了新的目标:向关心亲人、热爱祖国、善于合作、勤奋自强的五位好公民前进学习。
上周,根据这本书里的手册,在公交车上给老人让座,在家给父母洗碗,和同学合作完成一份工作,让我感受到了助人为乐、与人合作的乐趣,更让我想做一个好公民。真的成了我生活学习的指南书,在不知情的情况下引导我成为了“五好小公民”。我也从这本书中学到了很多知识,比如中国古代皇帝孝敬父母的故事,近代邓小平爷爷照顾家人的故事。
从今以后,我要加强道德建设,按照这本书的要求审视自己,监督自己,学习书中的优秀品格,成为一个真正的五好小公民。