我家漂亮的房间在我家东北角,面积十平米左右,南北向,形状是长方形。
我的漂亮房间详情如下:
北面的窗台是实木的,窗帘上画着爱情,印着各种语言的“我爱你”;底部是白色的。
窗台西侧是一把椅子,上面放着我的绘画工具。
窗台的东边是我的桌子和挂着的桌子。我桌上有一堆堆杂志,大部分是《我们热爱科学》。书架挂在墙上。有三块木板作为书架。我的书从上到下摆放在书架上——顶层是科学解密书,比如《十万个为什么》、《世界上未知的奥秘》、《科学世界》、《宇宙是如何形成的》,其中有一些我喜欢的小绘本;中间层是各种作文书,上面也放了一些文字积累的书;最下面是一些游记,其中有一本书《世界上999个最美的地方》,我花了四十五块钱买的,解说也让我很喜欢。
在整个房间的正中间是我的床。头朝东,尾朝西。白色床头板,粉色碎花床单上散落着几个毛绒玩具。三只小狗和两只兔子——我记得那是我抓娃娃的“战利品”。
整个房间东边是我的白色衣柜,是左右推拉的门;右边有个隔断——上面是挂衣服的杆子,下面是三个抽屉,我在里面放了一些薄衣服和裙子;左边推开,有两根杆子——装满羽绒服和冬天穿的厚衣服,下面是西装裤。
衣柜西侧的小柜子里也摆满了东西:顶楼是福娃钥匙扣,2008年姐姐从北京带来的授权产品。中间层是我的化妆盒,里面装着我从小到大用过的几乎所有发饰。盒子也是红色的,很有中国味;最下面一层是我去奥运会时买的行货,就是我爸送我的福娃项链吊坠。我一直把这些纪念物品当做宝贝,一直猜测它们还会不会升值!
房间西南角是我房间的门,实木的,有金属门把手。
环顾四周,墙壁是粉红色的;地板黑黑的,拼凑在一起。
这就是我,陈鲁彦的甜蜜小屋。