有没有特别喜欢的场景,比如雨后的草,空气清新,草香扑鼻;比如在一个温暖晴朗的下午,你躺在床上翻着一本珍藏已久的书。再比如,我特别喜欢台灯下的感觉。
看书,复习,做题,不需要装修,暖暖的轻洒的感觉总能给人带来一种特别的舒适感,特别舒适实用。
一路上我学习上学,台灯来回换,但从未改变的是我对台灯下学习的偏爱。
那是一种什么样的感觉?就像夏日午后突然下起的雷雨,会在不经意间扰乱你的思绪。但是,这个时候,一床被子紧紧地包裹着你,你就可以安心地睡觉了。这就是这样一种稳定的状态,让我沉醉,无法自拔。
虽然晚上在台灯下很容易给人带来太多的孤独,但我还是喜欢用自己的灵魂去阅读、写作、交谈。反思自己一天做了什么,觉得特别骄傲的事,知道自己做错了什么需要改正的事。只有通过不断的自省,才能及时改正错误,不断进步。
谢谢你,我的小台灯,给我带来了不同的安慰,为我的阅读之旅做出了不可或缺的贡献。