春天写500字野菜
春天是吃野菜的好季节。周六早上,妈妈带我去前面的树林里找野菜。
我和妈妈走进树林,看到到处都是绿色的草地。仔细一看,品种还是不一样。有哪些野菜?看到一种有点像小青菜的草,兴奋地问妈妈:“妈妈,这是野菜吗?”“没有!”妈妈过来看了看,回答。我突然喘不过气来。过了一会儿,我听到妈妈叫我:“童童,我找到了,快来看!”我立刻跑过去,我妈指着一棵小草说:“你看,这是野菜。”我问:“这是什么野菜?”“这叫马兰头。你看它的根有点紫,叶子的边缘呈之字形。”当我看到它时,它就发生了。我妈摘了一个小马兰头对我说:“你闻到了吗?是野菜的香味吗?”“啊,真香!”我哭了。我妈指着另一种草说:“这也是野菜。它的名字叫荠菜。你看,荠菜的特点就是小白花,三角芽。”“真可爱!”我说。“我现在可以鉴别两种野菜了!”我对我妈说。
因为树林里野菜太少,我妈带我去市场买了一斤马兰头。回家后,妈妈给马兰洗了头,放在开水锅里煮了煮,捞出来,用冷水洗了,揉成一团。原来一大包马兰头只有饭碗大小。妈妈把马兰头剁碎,拿了一根春笋和一块豆腐干,切成了块。然后,我妈弄了个煎锅,炸了马兰头。煎了一会儿,马兰头上的香味就出来了,我忍不住在旁边咽口水。过了一会儿,马兰的头被炸了,她妈妈把它放在盘子里。我迫不及待地拿起筷子放进嘴里。“哦,真好吃!”我开心的哭了。
今天,我真的很满足。我学到了很多,也吃了很多好吃的。