写植物绿萝的作文【范文
为了方便连续练习爬行,我妈在卧室的地板上铺了个垫子。在角落的一把椅子上,有一盆绿色的萝卜。它的枝条很软很长,被拖到地上,站在那里,散发出清新自然的香味。
但是我们忽略了源头——“植物终结者”。
今天和圆圆玩的时候,突然想起来他的一些玩具忘在客厅了,就起身去拿。然而,十几秒钟后,当我回到卧室时,圆圆已经坐在绿萝卜的树枝旁,认真而严肃地啃着绿萝卜的叶子。
我心说:不行!赶紧跳起来,可是一切都晚了。就是那种狡黠的眼神,那种熟悉的表情,或者说最初的“公式”,一点点努力就开始了他的“技巧”——“终结”植物。
我忙着把源头从这里拖走,但如果我不小心,他就会冲到绿萝卜边上来“杀”。
一,二,三...
我慢慢数着,仿佛有一把刀在狠狠的咬着我的心。我每数一片叶子,我的心就会失去一个角。我对着绿萝卜的叶子叹了口气,同时,源头扯下了一片叶子。啊!我似乎听到了心碎的声音。
再看绿萝卜,一根树枝上的叶子已经被扯掉了!唉!我相信,此时此刻,绿萝卜一定在认真思考如何面对这场“秃顶危机”。