教室里有一个绿色的萝卜。已经半个多月没喝水了。都是因为老师同学对它漠不关心。我仔细看了看,发现它的茎和叶都是黄色的,叶子也枯萎了,像一个哭泣的女孩,一个漏水的气球,一个无精打采的老人。它的叶子是椭圆形的,已经下垂了。
我看了看绿萝卜,马上拿起水盆盛水,然后把水倒进花盆里。过了几天,我发现枯叶都掉光了,黄叶也渐渐变绿了。它们被秋风吹来吹去,绿叶像漂浮的绿色气球和绿色爱情的碎片一样漂浮着。像绿色的水晶,现在的绿萝卜比以前的绿萝卜好看多了。
绿色罗真很有趣。下一点雨,它就能生机勃勃地绽放。