我的母校作文
校园是我们熟悉的地方。它伴随着我们见证我们的努力,我们的成长,与我们一起经历喜怒哀乐。
五年了,突然想起这五年没有认真仔细的看学校。
学校门口的泡桐树是我们的保护者,是我们校园的守护神。多年来,它用皱巴巴的树枝送走了一届又一届的毕业生;用绿色的大臂膀迎接一批一年级新生;它厚厚的树桩和年轮承载了多少故事。春天,它新发芽的芽又绿又嫩。夏天,我们痴迷于它阴凉的怀抱。如果我们在它下面站一会儿,真的会很清凉!到了秋天,变黄的叶子渐渐随风飘动,即使留在树上,身体也随风摇摆。冬天,厚厚的一层雪“睡”在树枝上,从远处看就像一个顽皮的“雪娃娃”
通往后花园的石子路其实是一个“景观”!
我一走进去,两边杠上缠绕的玫瑰紧紧攫住了我的心,娇嫩的玫瑰靠在荆棘上,却处处形成了朴素而美丽的风景。
然后,映入我眼帘的是一个亭子和一个小池塘。亭子旁边,有一座小假山依山而建,周围是熙熙攘攘、生机勃勃的草地。而这个小池塘,一个池塘,也符合这个小池塘的意境。小水池后面是瀑布般的帘状植物,高高地挂在一块假石上。一边是亭子,另一边是一棵小红树。阳光下,这棵树的叶子红紫相间,深邃而美丽;鲜红鲜嫩。池塘里有几条活泼可爱的小金鱼,在绿色中特别醒目,充满活力。
再往里走,出现了三张乒乓球桌,尤其是后面的植物王国,不知名的笑脸是植物王国的象征和财富。
踩着石子小路向另一条路走去,突然一片小竹林吸引了我,它凌乱的发型站在有个性的后花园里,给整个后花园增添了一点艺术感。
这时,我不自觉地回头一看,发现石头的两边都是绿草。我像一个新生儿,探出小脑袋看着这个世界。只觉得对校园那么好,我们的依恋才活了过来。
明年,我们就毕业了。我们仔细观察过校园,仔细咀嚼过。我们觉得校园就像我们深爱的母亲,全心全意的照顾我们,却不求回报。
我爱你,我的校园,我的家…