我的母校作文
学校还是原来的学校,里面的植物和记忆中的一样。但是现在,熟悉的教室和建筑似乎慢慢变得陌生。
-碑文,献给垂死的童年。
我对校园有记忆。初一来学校的时候,我刚刚从一个懵懂的孩子成长为一个活泼的少年。我对现在的“世界”很陌生,充满了新鲜感,但我也一步一步回到了学校。但这种表现,伴随着学校的日日夜夜逐渐消失。人生还有很长的路要走,我的小学生涯只是起步阶段。老师的教导是我前进的动力。
[1]亲爱的母校
差不多该分手了,总有很多话要说。对母校,我想说:“养育我的树是你,我游泳的大海是你,我永远不会忘记的是你...现在,我以我的母校为荣,将来,我会让你以我为荣。”
[2]可爱的同学
同学,你是我的伙伴和朋友。我想对你说:“遇见你是缘分;认识你是同学;离开你是离别;几个春秋,一起学习,一起成长。前面的路很尴尬,一路前行,未来还有再见。”
(3)亲爱的老师
老师带领我们成长,帮助我们学习。为我们付出,为我们努力。我会对他说:老师,谢谢你陪我度过了几个冬天和夏天。教书育人,让我们茁壮成长。你是领头的鸟,带我们远去;你是闪亮的灯塔,照亮我们成长的迷雾;你是蚕和蜡烛,让学生老了也长。
“春天花开了,就离开了。现在它们无处不在,我却在等待和徘徊。”以上是泰戈尔的话。这句话里的“春”不就是母校吗,“花”不就是美国吗?在这里,我度过了悲欢离合的童年。再见,母校。再见,我的“家”。
我的母校作文【通用10篇】一十零
我今年十三岁,六年小学生活即将结束。我也将进入另一片知识的海洋——初中。但我永远不会忘记你——我的母校。
我的学校叫中心小学,名字可能没那么华丽,但这里的每一寸土地都见证了我们学生的成长。我还记得在这里,我第一次穿上校服。我记得我第一次在这里戴红领巾。我还记得在这里,我和同学一起玩...
那温柔的脸庞和天真的话语仿佛是昨天。母校!你见证了我们的成长。在生命的起跑线上,你把知识传授给我们这些还没有长出翅膀的小鸟,成为我们这些渴望知识的小鸟的第二个家。
在这里,你让母亲般的老师小心翼翼地指出我们的错误,所以我们母校的道路早已布满了我们蹒跚的脚步。
在这里,因为你,因为你,因为我,因为他,彼此都不熟悉,走到了一起,组成了我们的大集体,我们不再是陌生人。他们是没有血缘关系的兄弟姐妹。在满是脚印的操场上,我们充满了银铃般的笑声。
在这里,我们这些原本不成熟的孩子,抛弃了以前的幼稚,用在这里学到的知识武装了自己的无知。现在,我们即将毕业,老师的亲切教导和同学们的无伤大雅的打架很快就会成为回忆。但是,我们现在的分别只是为了以后更好的相聚,母校,祝福我们吧!我们学生不会让你失望的!
再见,我的母校。