想起来就经历了很多美好的事情。但是,有一件事我还是记得很清楚,那就是我第一次做冰淇淋的美好时光。
今年夏天的天气特别热,连树上的蝉都热得叫个不停。我认为美味的冰淇淋是在炎热的夏天摆脱炎热的好东西。但是躲在空调房里,大热天不想出去买,就突发奇想自己做冰淇淋。但这是我第一次做。我先在网上搜了一下“自制冰淇淋”,马上就找到了我最喜欢的“巧克力冰淇淋”的制作方法。成分是炼乳,鸡蛋,纯牛奶,巧克力。
面对一堆食材,不知道从何下手,急于退让,但我记得外婆说过的话:万事开头难,要对自己有信心。于是我开始做。首先把蛋清和蛋黄分开,在蛋壳上敲一个小洞。第一次太用力没想到鸡蛋破了。这次我小心的敲了一个小洞,才看到蛋清慢慢流出,蛋黄留在蛋壳里好好的。我为我的成功感到高兴!蛋清和蛋黄分开打要容易得多。但是煮牛奶也是一件棘手的事情。火大了就烧,火小了就得看着。然后将打好的蛋清、蛋黄、切好的巧克力倒入锅中。搅拌是需要耐心的,要不停的搅拌,不然锅吃不了。在往锅里倒炼乳的时候,我有点不解:“360克倒进去,会不会太甜?”我心想:想知道味道就先尝尝吧!于是我先倒了一半,尝了尝:“嗯,已经很甜了。”我兴奋地大叫:“啊!我的冰淇淋马上就好了!”我赶紧把锅里的冰淇淋倒进模具,放进冰箱冷冻。几个小时后,我从冰箱里拿出好吃的冰淇淋,吃着自己做的冰淇淋,感觉好美好!
这段宝贵的经历不仅让我吃到了回味无穷的冰淇淋,也让我有了新的尝试。辛苦赚来的美食现在好像还在我嘴里!