对乱扔垃圾的看法作文
这一天,小猪哼着小曲,戴着时髦的太阳帽和牛仔围兜,扭来扭去地在街上走着,一边吃着妈妈奖励的美味香蕉,一边哼着轻快的曲子。把香蕉皮扔回去,自己啜一口:“好吃,太好吃了,再来。”这时,我听到身后传来一声巨响。小猪转过身,看见大象叔叔用长长的鼻子把地上的香蕉皮卷起来,用责备的眼神看着他。小猪想:大象大叔这么好管闲事,是吃饱了撑着了吗?这真是一只爱管闲事的狗。这时,大象的叔叔开口了:
“孩子,你应该从小养成讲卫生的好习惯。你不能乱扔垃圾。如果你乱扔垃圾,你会滑倒的。你应该把它放在垃圾桶里。”
猪不服气地哼了一声,心想:“大象叔叔真是小题大做。你为什么不扔点垃圾?至于这个牢骚,你喜欢唐僧吗?