对乱扔垃圾的看法作文
生活垃圾不乱扔垃圾
有人说电池不能扔,会严重污染环境,小明没理,说:“大家不都扔了吗?”我没有看到太多的伤害。“这个话题引起了我的深思。
为了解决这个问题,我在网上搜了很多资料。生活垃圾有哪些危害?第一,对地表水的影响。生活垃圾含有一定的病原微生物,在堆放和腐坏过程中也会产生高浓度的弱渗滤液,从而溶解掉垃圾中所含的重金属;第二,对地下水的影响。生活垃圾采用简易填埋方式处理,或因填埋场不达标造成地下水污染;第三,对土壤的影响。堆放的生活垃圾不仅占用大量土地,垃圾中的废塑料袋、废金属、废玻璃等有毒物质也会留在土壤中,难以降解;第四,对人体健康的影响。生活垃圾主要通过土壤污染、空气污染、地表和地下水污染影响人们的健康。
哪些生活垃圾污染环境?有废电池、荧光灯管、水银温度计、过期药品、医疗废物、废垃圾袋、废陶瓷等。所以,小明的观点是错误的。废电池对环境有害,应该妥善处理。
既然我们知道生活垃圾污染环境如此严重,我们应该妥善处理它们。怎样的方式才能对生活垃圾进行优化管理?第一,做好垃圾分类。其次,将这些分类垃圾送到相应的垃圾处理机构进行处理,以消除生活垃圾的污染,实现垃圾的再利用。
生活垃圾的处理与我们息息相关。我们需要了解垃圾分类的知识,做好环保宣传,让我们的环境更加美好是每个人的责任!生活更美好!