我的专长。
其他人有其他人的特长,有些会跳舞,有些会拉小提琴┄ ┄,我的特长是滑冰。这让我想起了我第一次学滑冰的经历。
“去滑冰”在我再三请求后,我父亲同意带我去滑冰。我激动地哭着跳着。到了溜冰场,我眼巴巴地跳下车,跑到溜冰场的出入口。一阵寒意袭来。啊,原来这里真的有冰。爸爸一刷卡开门,我就跳了进去,迫不及待地要爸爸给我租冰鞋。我一穿上溜冰鞋进入溜冰场,就给了大家一个“问候仪式”,摔了一身。我终于来到了“人烟稀少”的溜冰场的一个角落。当我抬起左脚摇晃身体时,我又一次摔倒在冰上。哦,我的屁股。我真的像一个不会走路的孩子,我在冰上,等着别人扶我起来。还好父亲过来的时候,我好像遇到了救星,扶我起来。并教会了我滑冰的要领:“首先双脚要向外倾斜,重心要放低稳定,然后右脚蹬地,左脚收回,然后就可以滑行了。”我看着父亲和其他孩子在溜冰场上自由滑行。我既羡慕又有点不服气。
我鼓起勇气,默想父亲教给我的要点:双脚分开保持重心稳定,右脚用力,然后左脚合拢,成功迈出了第一步。右脚蹬,左脚;左脚踩下踏板,右脚重复┄ ┄这个动作,手自然摆动。爸爸夸我说:“对,有点像。继续努力。”我开心的笑了,给我带来了很多麻烦。我失去了重心,然后摔倒在地上。就这样,我不知道自己屁股上摔了多少跤,受了多少罪,但我很庆幸自己终于学会了滑冰。
时间过得很快,到了滑冰场关门谢客的时候了。我依依不舍地离开了滑冰馆,在车上跟爸爸说:“我再来。”。回到家,全身酸痛,特别是屁股真的很痛,但心里还是很高兴,因为学会了同样的技巧。