暑假的时候,爷爷给我上了乒乓球培训班,让我去学打乒乓球。发现的时候很开心。
乒乓球暑期学校开学了,我开心的报了。教练给了我一个乒乓球拍,让我开始练习基本动作。
那时候我们基本上每天早上练一个半小时。我太累了,衣服都湿了,像洗澡一样,很累。
这时候我突然觉得自己要放弃了。然而,在训练的第五天,教练要求我们所有人都去看大师赛。我看到后非常惊讶,我想让教练教我们如何快速发球和打球。
所以我问教练,“蔻驰,为什么我们还没有开始练习发球?教练对我说:“再坚持一周。你的基本动作还是不固定。你不能这么快就练习上菜。如果现在练习发球,很容易失球。如果把基本动作练好,练久了,玩起来会觉得特别放松。"
当时不明白教练对我说什么,还在想,唉,练了这么久,不能早点打吗?
又练了一个星期,正式开始玩。我打得很轻松。教练和我一起练习打球。我反复给教练,教练发给我。教练按照规律的动作,为我反复练习,一步一步提高了我的球技。
通过暑假的乒乓球训练,我提高了自己的球技。比如我打球的时候很注重打球的细节,发球的时候知道球擦到哪里了。在进攻中,我能射100多枪。
虽然乒乓球培训班已经结束了,但我仍然在心里回忆着教练在训练中说的话和他的球技。球拍压下,力量更大...
到目前为止,我经常不忘教练对我说的话:“打好乒乓球,做好每一件事,是前提。”